Почему одна курага жесткая, а другая мягкая-разные способы сушки или различные сорта фрукта?

Мама привезла курагу, она очень жесткая, как камушки и не пригодна для добавления в утренние каши т. к. е долго нужно вымачивать. Мы же обычно используем мягкую курагу, е достаточно хорошо промыть и использовать в кулинарии.
11 лет назад от Елена Пискун

4 Ответа



0 голосов
Может оказаться, что жесткая - высушена на солнце естественным путем, она обычно коричневая и кривая, это самый лучший вариант, е действительно нужно замачивать, но может быть и старая. А вот красивая, мягкая скоре всего приготовлена с замачиванием в сахарном сиропе, с добавлением химии и слегка подсушена в печах, от чего потеряла все полезные свойства.
11 лет назад от Неадекватный Неадекват
0 голосов
Моя бабушка долго жила в узбекистане, она расказывала как на рынках русских дурили в то время. Курагу просто мыли и слегка замачивали в воде. Такая курага чистенькая, красивенькая, мягенькая и ВЕСИТ В 2 РАЗА БОЛЬШЕ! Это было пол беды, такая курага долго не храниться и сейчас е такой химей обрабатывают, что те узбеки просто ангелы! )
11 лет назад от надежда
0 голосов
Как ни удивительно, твердая курага может быть боле натуральной.
Влажные сухофрукты могут содержать консерванты, поскольку во влажной питательной среде бактерии будут размножаться. И микробиологически они буду не безупречны, поверьте. Т. е. употреблять без термической обработки не стоит. А недосушивают для сохранения веса.
Нормальные сухофрукты должны быть сухими снаружи, мягкими, не слипаться, не иметь посторонних запахов, плесени, например.
11 лет назад от Лара
0 голосов
У меня дома, когда курага долго лежит, она становится твердой, я из не компост варю! так что это от длительного и может быть не правильного хранения!
11 лет назад от Onenka

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа