Почему рис пристаёт к сковороде всегда? Как сделать чтоб не приставал?

11 лет назад от Анна Безматерных

5 Ответов



0 голосов
я например покупаю только пропареный, отвариваю и хорошо промываю холодной водой, очень хорошо, и на среднем огне и не важно какая сковорода (чугун, керамика или тефлон) никогда не прилипал!
11 лет назад от Nelly Furtado
0 голосов
Купить у меня сковородку с антипригарным покрытием. + инструкция по применению (культура обращения с посудой) + рецепты без масла. Пишите в Личку .
11 лет назад от Наташа sweetlife
0 голосов
Рис.
Моем 1/2 стакана риса в течении 10 мин.
Рис купите белый, длинный, хороший.
На скородке, а у меня она чугунная выложили рис.
Огонь маленький, и 1/2 стакана на 2 персоны риса.
На огне мешаем рис в сковородке, чтоб высох.
Затем чуточку наливаем масла 1ложку столовую и мешаем рис
Если нравятся чеснок и лук, можно мелко пошинковать и туда добавить. Мне нравится и лук и чеснок.
Затем налить 3 стакана воды и накрыть крышкой, подсматривая за рисом, доливая чуток воды, если другая испарилась. Рис будет вкусный , есл добавить кубик Кнор-Суиза, кубик куриный. Мне так нравится. Он будет рассыпчатый и сухой и вкусный. Можно сделать с перцем свежим и помидорами к лету. Удач!
11 лет назад от Евгения
0 голосов
блять что ты за человек девушка готовить не умеш масла надо добавлять и мешать всё время
11 лет назад от Маргарита Емельянова
0 голосов
Купи нормальную сковородку. Есть фирма российская делающая сковороды Аэлита называется, цена копечная по сравнению со всякими тефалями, но качество охренительное. Никогда ничего не пристает . Маме недавно подарила, она в восторге. Советую. Решение многих проблем.
11 лет назад от MissViolettaB

Связанные вопросы