Как приучить себя есть овсяную кашу? ) Знаю что полезно, но не особо нравится (

11 лет назад от foer djons

12 Ответов



0 голосов
Я покупаю "4 зерна", например, Nordic. Она намного вкусне.
И еще: ем е обязательно с колбаской или чем-то подобным.
11 лет назад от Ирина Бахтина
0 голосов
я тоже не очень люблю оффсянку. поэтому беру мультизлаковые хлопья, вроде и не овсянка а овес присутствует.
11 лет назад от Алена Усманова
0 голосов
Добавь бананы и киви, эти фрукты значительно улучшат вкусовые качества, т. к. похожи по консистенции!
11 лет назад от Tan Ya
0 голосов
Ндо. Я не могла себе заставить, пока не приспичило. А там уже и без добавок в виде сухофруктов и пр. начала есть. Лучше сейчас, чем когда желудок разболится. Поверьте, так лучше.
11 лет назад от Дмитрий Хренов
0 голосов
А я делаю овсяную кашу с изюмом и бананом (причем банан добавляю, когда каша уже сварится) , имено такое сочетание дает очень интересный вкус.
11 лет назад от Анна Кузьменко
0 голосов
Ешьте е с тем, с чем нравится. Моя дочка ест с клюквенным джемом, я люблю с курагой. А иногда хочется вобще соленой, тогда варю на курином булоне и добавляю зелень.
11 лет назад от Люция Мирасова
0 голосов
приготовьте овсянку на молоке пополам с водой. немного сахара и чуть соли, кусочек масла сливочного. И помните , кони любят овес, и еще никто из них не потолстел от овса. это главный аргумент.
11 лет назад от ДОБРЫЙ ЁЖИК
0 голосов
Это не настолько полезно, чтоб так издеваться над собой. Питайтесь как можно боле разнобразно, часто и понемногу. Ведите активный образ жизни, не курите и не употребляйте алкоголь и польза от это многократно превысит то, что вы можете получить, давясь по утрам овсянкой.
11 лет назад от Белоснежка
0 голосов
А Вы покупайте не геркулес, а крупу из цельных зерен. Каша будет по вкусу ни чем не отличима от пшеничной и зерна можно будет сначала проращивать, что говорят еще полезне.  
И еще есть способ- смешайте геркулес мелкого помола (я предпочитаю нордик) с сахаром, изюмом, орешками, семечками, кукурузными хлопьями, (можно добавить взбитый с сахаром и ванилью в крепкую пену белок) . Выложите на промасленную бумагу, тонким слоем, сверху натертый шоколад и отправьте в духовку на медленный огонь 130 градусов и дайте немного поджариться. Достаньте и подождите когда остынет, разрежьте и получите овсяные печенья? или не знаю как это назвать но вкусно.
 
Да и в сети масса вариантов овсяного печенья, так что ешьте овсянку в виде десерта, а не каши.
11 лет назад от Nastju6kai Tanju6ka Gor6anova i Ivanova
0 голосов
я тоже не люблю. Кашу вобще ненавижу. беру стакан сока туда 2 чайные ложки хлопьев постоит 5 мин. выпиваешь и все и вкуса нет и не надо сахар и сл. масло добавлять и сок перебивает вкус.
11 лет назад от Владимир Гнедых
0 голосов
Номер раз — не использовать геркулес или хлопья, а использовать цельное недроблённое овсяное зерно. Номер два — если всё равно не нравится, то и не ешьте. Не помрёте без овсянки: вся правильно приготовленная еда, как минимум, не вредна.
11 лет назад от Go
0 голосов
я добавляю в готовую кашу натертый острый сыр. типа голландского, получается гораздо вкусне, в этом случае масло и молоко необязательны, еще мне душу грет, что ем очень полезный завтрак, да, еще мне понравилось мешать готовую овсянку с обжаренным кунжутом, у не становится ореховый вкус
11 лет назад от Антон Пьянников

Связанные вопросы