Все о еде
Войти
Регистрация
Конфета трюфель и гриб трюфель как-то связаны? (название одинаковое это я и сама догадалась)
11 лет
назад
от
мария осипова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Трюфель (фр. truffe) — шоколадная конфета округлой формы с начинкой из ганаша. Эти конфеты были названы в честь одноименного гриба благодаря схожему внешнему виду. [1]
Классические трюфели представляют собой круглую конфету из ганаша (крем из шоколада, сливок и сливочного масла) , которую глазируют расплавленным шоколадом и затем обваливают в порошке какао, молотых орехах или вафельной крошке или украшают узорами из шоколада. В ганаш часто добавляют различные вкусовые добавки, в том числе алкогольные напитки (коньяк, ром, ликёры) .
11 лет
назад
от
Ирэн
Связанные вопросы
3
ответа
Привет! Кто как готовит идеальную жареную картошку?
2 месяца
назад
от
Людмила Дернова-Чудова
2
ответа
Подскажите не очень дорогие пельмени с мясом (или хотя бы похожим на мясо) .
4 года
назад
от
С.Лика)
1
ответ
Можно ли выпекать капкейки в бумажных формочках без специального противня для них? не потеряют ли они форму?
8 лет
назад
от
Манюня