Все о еде
Войти
Регистрация
Конфета трюфель и гриб трюфель как-то связаны? (название одинаковое это я и сама догадалась)
12 лет
назад
от
мария осипова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Трюфель (фр. truffe) — шоколадная конфета округлой формы с начинкой из ганаша. Эти конфеты были названы в честь одноименного гриба благодаря схожему внешнему виду. [1]
Классические трюфели представляют собой круглую конфету из ганаша (крем из шоколада, сливок и сливочного масла) , которую глазируют расплавленным шоколадом и затем обваливают в порошке какао, молотых орехах или вафельной крошке или украшают узорами из шоколада. В ганаш часто добавляют различные вкусовые добавки, в том числе алкогольные напитки (коньяк, ром, ликёры) .
12 лет
назад
от
Ирэн
Связанные вопросы
1
ответ
Дорогие хозяюшки, какие куриные крылья получаются вкусне (приготовленные в духовке) :
9 лет
назад
от
Singing Cat
2
ответа
какие витамины есть в арбузе, хурме, авакадо.
9 лет
назад
от
Серега Филоненко
2
ответа
Пользуетесь ли вы формочками для выпечки СССР-овского периода? Если у вас в наличии таковые имеются
4 года
назад
от
mr box