Все о еде
Войти
Регистрация
Объясните пжлста, зачем нужен пищевой краситель ярко-розового цвета для колбас и мяса? Его вроде как признали +.
канцерогенным, во многих странах запретили, даже некоторое время тому назад в инете появилась инфа что и наш Онищенко его запретил, но не фига - розовеют наши колбасы и мясо в Ашане не покупаем по причине его нестесственной перекрашенности. Где логика-то - потребитель ищет естесственный сероватый цвет, а производитель наоборот старается перекрасить в цвет пасхального яйца? Не проще ли выкинуть этот ядовитый краситель и сразу без него в разы быстрей будет покупаться мясная продукция?
12 лет
назад
от
Анна Рыжкова
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Пищевая селитра используется не только сейчас, она и при Союзе использовалась и ничего, колбаса была не в пример сегодняшней. Боитесь селитры, а едИте массу других консервантов, куда боле вредных и опасных и не заморачиваетесь на этот счет. А если на прилавке будет лежать серое мясо- это не значит, что оно естественное, сырое мясо должно быть розовым, красным. но ни как не серым.
12 лет
назад
от
Glamur Sky
▲
▼
0
голосов
Логика в том, что закон на тер-и СНГ производителю не писан. Во главу угла ставится не качество, а максимальная прибыль. Вот и пичкают чем попало. Розовое? Купят, куда денутся, у большинства населения, доходов на кушать хлеб, а уж качество колбасы, если подвернется финвозмоность-суета сует. Ваще, что это Вас так удивляет? С этим ихним ВТО, мы вобще в полный сракотан скатимся. Привыкайте кушать дерьмо в красивой упаковке. У нас выгодно производить лес, уголь и дрова. Все остальное убыточно. Отсюда доходы и качество предлагаемой продукции.
12 лет
назад
от
В М
▲
▼
0
голосов
покупаться быстре не будет, так как мы привыкли, что мясо розовое (копченое) и колбаса, без селитры все будет серое и некрасивое, а другого цвета нет, если будут добавлять какие нибудь другие пищевые красители, никто не будет покупать например зеленую или голубую колбасу
12 лет
назад
от
курманов курманов
▲
▼
0
голосов
Кто будет покупать колбасу которая будет какого-нибудь серобурозелоного цвета со всякими перышкамии и ошметками рыбы? (Колбаса мясная - делается на 68% из птицы и всяких объедков от мясной продукции)
12 лет
назад
от
M@link@
▲
▼
0
голосов
краситель не опасный. просто опасно само мясо. краситель употребляют для красоты мяса. чтобы люди кидались. и красителями закрашивают несвеже мясо. нужно быть осторожными. так же зелень. укроп должен быть светлым а не темно зеленым.
12 лет
назад
от
vadim evdokimov
Связанные вопросы
3
ответа
чем полезны и вредны разные сорта сора. меня интересуют все сорта ( твердые, сливочные, соленые, с плесенью )
12 лет
назад
от
Galya Inkognito
6
ответов
Хлеб выкидывать грех. теперь у мня дома куча плесневелого хлеба. Что с ним делать?
13 лет
назад
от
Псевданимия
1
ответ
Сколько разрыхлителя В рецепте печенья указано 0, 33 ч. л гашенной соды. Сколько это разрыхлителя?
7 лет
назад
от
Sмesh