А почему, фруктозу вместо сахара едят не постоянно, а лишь когда диабет приключится?

11 лет назад от Иван Колос

3 Ответа



0 голосов
Фруктоза (опять же по устаревшим данным) несколько боле щадяща по отношению к поджелудочной. Лактоза, еще приятней. Но разница с сахарозой (сахаром, собственно) столь мала, что диабетикам дозировка прописыается крохулечная. Что до профилактики диабета, чем меньше в рационе сахаров, тем позже (не забыаем про возрастногй, практически не минуемый) он настигнет. Но. Неправильное питание (без всяких там сахаров) , вся эта срань в виде пищевых добавок, курение тоже. А уж бухло, о-о-о-о. Короче, диабет-бич современности.
11 лет назад от Екатерина Гардеева
0 голосов
сахар или сахароза состоит из глюкозы и фруктозы, при поступлении в организм она расщепляется ( и достаточно быстро ) на составные элементы. Происходит быстрое увеличение глюкозы в крови. Фруктоза тоже превращается в глюкозу, но это боле долгий процесс и не происходит такого быстрого увеличения содержания глюкозы. Фруктозу можно также употреблять и при отсутствии заболевания, но она дороже в цене, однако боле сладкая.
11 лет назад от Video Upload
0 голосов
если рассматривать большие кол-ва (! ) , то чистая фруктоза опасне сахарозы
 (несмотря на чуть мене резкое повышение уровня сахара)
 
тот же сорбит в адекватной дозировке получше фруктозы будет
11 лет назад от Галина Медведева

Связанные вопросы