Все о еде
Войти
Регистрация
А почему, фруктозу вместо сахара едят не постоянно, а лишь когда диабет приключится?
11 лет
назад
от
Иван Колос
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Фруктоза (опять же по устаревшим данным) несколько боле щадяща по отношению к поджелудочной. Лактоза, еще приятней. Но разница с сахарозой (сахаром, собственно) столь мала, что диабетикам дозировка прописыается крохулечная. Что до профилактики диабета, чем меньше в рационе сахаров, тем позже (не забыаем про возрастногй, практически не минуемый) он настигнет. Но. Неправильное питание (без всяких там сахаров) , вся эта срань в виде пищевых добавок, курение тоже. А уж бухло, о-о-о-о. Короче, диабет-бич современности.
11 лет
назад
от
Екатерина Гардеева
▲
▼
0
голосов
сахар или сахароза состоит из глюкозы и фруктозы, при поступлении в организм она расщепляется ( и достаточно быстро ) на составные элементы. Происходит быстрое увеличение глюкозы в крови. Фруктоза тоже превращается в глюкозу, но это боле долгий процесс и не происходит такого быстрого увеличения содержания глюкозы. Фруктозу можно также употреблять и при отсутствии заболевания, но она дороже в цене, однако боле сладкая.
11 лет
назад
от
Video Upload
▲
▼
0
голосов
если рассматривать большие кол-ва (! ) , то чистая фруктоза опасне сахарозы
(несмотря на чуть мене резкое повышение уровня сахара)
тот же сорбит в адекватной дозировке получше фруктозы будет
11 лет
назад
от
Галина Медведева
Связанные вопросы
4
ответа
Почему в рецептах чеснок и травки-специи добавляются в самом конце приготовления, а что будет если например
11 лет
назад
от
Timur ™
1
ответ
Доширак с молоком и майонезом
8 лет
назад
от
Cancer
1
ответ
Чем закусывать бурбон, какая закуска подойдет к бурбону?
3 года
назад
от
МишА