Все о еде
Войти
Регистрация
Очень плохо готовлю. Хочу удивить семью. Посоветуйте что-то, состояще из простых ингредиентов.
11 лет
назад
от
Ольга Лаврентьева
11 Ответов
▲
▼
0
голосов
Рецепт хлеба
Раствори 1 кубик свежих дрожжей (или 3 пачки сухих дрожжей) в 1 литре теплой воды
Вмешай 600 грамм муки (из цельного зерна или белой муки)
Дай подняться в теплом месте, пока тесто не удвоится
Добавь 2 неполные чайные ложки соли, полстакана сахару и полстакана растительного масла
Хорошо размешай
Добавь около 4 стаканов муки, чтобы тесто уплотнилось
Помеси его 15 минут на посыпанной мукой доске
Дай подняться ему в смазанной жиром миске, пока тесто не удвоится в размере
Помеси его слегка, раздели на 4 булки
Дай подняться несколько минут в смазанных жиром формах
Печь один час при температуре 160°
11 лет
назад
от
Настя Малдейкина (Гришанина)
▲
▼
0
голосов
Сделайте курицу на соли - е не испортить никак) А на гарнир картошку или рис отварите, тоже не испортить, салатик из свежих овощей добавьте.
КУРИЦА НА СОЛИ
курочку вымыть (учитывая, что покупная, потрошеная) , обсушить, высыпать на сковороду или противень 1 кг соли, и на эту соль кладем или сажаем курицу. Я кладу обычно пузиком вниз, тогда лишний жир уходит в соль. Солить курочку не нужно, можно внутри поперчить. Все, ставим в духовку на час примерно - готовность определяется по зарумяниванию кожицы. Курочка получается сочная, с хрустящей корочкой, соли берет ровно столько, сколько нужно. Удачи! )
11 лет
назад
от
Сергей
▲
▼
0
голосов
Купите что то готовое и разогрейте перед приходом близких. Что бы не удивить их в негативном смысле.
11 лет
назад
от
Стрелиция
▲
▼
0
голосов
Картошка по-французски с мясом
Ингредиенты:
- около 1 кг очищенного картофеля
- 300 гр. свинины
- 2 средние луковицы
- 200 гр. майонеза
- 50 гр. твердого сыра
- соль, перец, зелень
Приготовление:
Для начала необходимо порезать мясо на кусочки толщиной около 1 см и немножко отбить. Дале каждый кусочек немного присолить и поперчить.
Лук порезать полукольцами, а картофель некрупными кружочками. Форму немножко смазываем подсолнечным маслом и начинаем укладывать продукты. 1 - немного лука, где-то 1/3 часть, 2 - мясо. Стараемся его уложить таким образом, чтобы "застелить всю форму.
Оставшаяся часть лука - майонез, картофель- майонез. Картофель надо посолить. Ставим блюдо в духовку при температуре 175 градусов на 1-1, 5 часа. За 15 мин до готовности нужно посыпать картошку по-французски с мясом тертым сыром.
11 лет
назад
от
BIG MAN
▲
▼
0
голосов
попробуй посмотреть в инете ( там куча рецептов ) или можешь сделать ватрушки
1) ставим тесто из муки молока и сахара с дрожжами
2) готовое тесто нарезаем на маленькие булочки
3) готовим творог с сахаром
4) на каждую булочку кладем по 1 ст. л. творога
5) выпекаем в духовке
11 лет
назад
от
Татьяна Гурылева
▲
▼
0
голосов
Пирожное с вареной сгущенкой
Ингредиенты:
Молоко сгущенное 380 мл
Сметана 250 г
Соль 1 ч. л.
Сода пищевая 2 г
Уксус столовый 6 мл
Мука пшеничная 360 г
Корица молотая 1 ч. л.
Ванильный сахар 2 ч. л.
Маргарин 200 г
Приготовление:
1. Вначале готовим сгущёнку. Для этого берём кастрюлю, кладём банку сгущёнки, заливаем холодной водой так чтобы вода закрывала всю банку и варим 2 часа с момента закипания воды.
2. В миску выкладываем сметану, соль. Гасим соду уксусом и добавляем в миску. Кладём муку, корицу молотую, ванильный сахар и тщательно смешиваем миксером. Мягкий маргарин смешиваем с мукой и добавляем в миску, и продолжаем замешивать дальше
3. . После тщательного смешивания всех ингредиентов, выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и замешиваем тесто руками, добавля стакан муки. Дале тесто разделяем на три части и делаем из каждой части колобок. Ставим в морозилку на 20 минут.
4. Раскатываем колобок в пласт толщиной в 1-2 мм, выкладываем на противень. Делаем дырочки вилкой чтобы не образовывались воздушные пузыри внутри теста. Духовку разогреваем до 175 градусов и выпекаем 20-25 минут до светло коричневого цвета.
5. Каждый слой коржа мы смазываем варёной сгущёнкой сразу же как только вынули из духовки. Смазываем из расчёта 1/3 банки на корж. И так повторяем со все тремя коржами
5. Готовый тортик обрезаем с 4 сторон, чтобы получился ровный прямоугольник. Обрезки нужно потолочь, в не очень мелкую крошку. Посыпать крошкой сверху и немного придавить ладонью. Поставить на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь, чтобы коржи пропитались. Порезать на пирожные и скоре ставить чайник. Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
*** ***
▲
▼
0
голосов
Для начала просто пожарьте картошку! отдельно можно обжарить грибы с луком, добавить сметаны и потушить мин 15. Подаете жареную картошку и жюльен отдельно. (думаю Ваши домашние Вас поймут и оценят, возможно, несмотря на некоторые нюансы! ) . Удачи и вперед! )
11 лет
назад
от
Настя Кулик
▲
▼
0
голосов
Здравствуйте уважаемая Соната я вас понимаю как сам стал готовить оказалось это не так просто как выглядит со стороны , а чтоб тот кто ест и критикует ваше кушанье
пусть приготовит сам что не будь хоть разок а потом это съест если на недельку другую
продлить эксперимент уверяю вас все проблемы уйдут сразу с уважением Александр.
11 лет
назад
от
torik62
▲
▼
0
голосов
окрошка, борщ, шоколадная картошка, салаты (много простых, проще в инете глянуть) , манты, пельмени, вареники (проще некуда) , чебуреки.
11 лет
назад
от
Борец
▲
▼
0
голосов
я тоже плохо готовлю. а продукты какие есть ? может салат какой нибудь сделать и картошку пюре.
11 лет
назад
от
Лёлик ВДВ
▲
▼
0
голосов
Приготовьте слоеные пирожки из готового теста, их практически невозможно испортить. Купите упаковку слоеного теста и упаковку мороженой вишни. Тесто разморозьте, разрежьте на 8-10 квадратов, можете каждый квадратик раскатать потоньше, а можете не заморачиваться.
Вишню тоже разморозьте, удалите косточки. На каждый квадратик теста положите штук по семь-десять вишенок и по чайной ложке сахара, квадратик сложите пополам, края придавите вилкой. Подготовленные пирожки выложите на проивень, застеленный фольгой, так меньше мыть потом и выпекайте пирожки с полчаса до золотистой корочки. Все! Быстро, просто, вкусно!
11 лет
назад
от
ОлЬкА
Связанные вопросы
2
ответа
Что делать? К чугунной сковороде все прилипает.
8 лет
назад
от
Старая толстая тётка
1
ответ
Чем Осетровая икра так сильно нравится? Почему деликатес?
5 лет
назад
от
Пупсик Мупсик
1
ответ
Стоит ли делать ленивую овсянку в банке ?
9 лет
назад
от
Besson