Все о еде
Войти
Регистрация
Обязательно ли чистить и потрошить леща что б запечь в духовке?
11 лет
назад
от
Margarita
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Обязательно)
Все не так сложно, как кажется - поливаем леща кипящей водой из чайника с обеих сторон и легко столовой ложкой снимаем чешую. Отделяем голову и хвост - вслед за чешуей, в ведро. Теперь вскрываем брюшину, убираем все содержимое, промываем холодной водой. По времени - писать дольше, чем делать)
11 лет
назад
от
Time spring
▲
▼
0
голосов
Лещ - это водяной поросёнок, как вы его не потрошённого собрались в духовке запекать? Он успет протухнуть до того как у вас духовка разогрется. Чистить? Ну можно и не чистить. Если не получистя снять чешую со шкурой после вытаскивания из духовки, то потом во время еды каждый будет чистить его у себя в тарелке. Что существенно упростит процедуру его приготовления. У хорошего леща чешуя чуть ли не с советский пятак. Съесть его с чешуёй не получится.
11 лет
назад
от
Михайлов Алексей
▲
▼
0
голосов
Промыть, выпотрошить, очистить от чешуи. Не поросята же мы чтоб есть с потрохами и чешуей! (
11 лет
назад
от
Катрин
▲
▼
0
голосов
Я запекаю целую рыбу с головой с потрохами . Насыпаю на противень кучу соли, кладу целую рыбину, сверху посыпаю обильно солью, запекаю. Рассекаю брюхо готовой рыбы, одним движением вытаскиваю спёкшиеся внутренности, Отрезаю голову, шкура легко отходит. укладываю на блюдо очищенную рыбу, которая впитала нужное количество соли. Хорошо, когда рыба неповрежденная, свежая.
11 лет
назад
от
Дельфин
Связанные вопросы
3
ответа
Если ГОРОХ не разваривается, как варить его? Уже третий час варится и никак.
9 лет
назад
от
Сергей
1
ответ
А вы огурцы есть ещё не боитесь? В Германии от испанских огурцов уже умирают. Кто знает, откуда овощи в наших магазинах?
13 лет
назад
от
Багира
3
ответа
Добавляете ли вы в винегрет солёные огурцы? Квашеной капусты мало - хочу компенсировать!
11 лет
назад
от
Наталия Яворская