всем привет! как сделать кляр для рыбы (тоесть хочу сделать рыбу в кляре) чтобы сам кляр был вкусный и пышный

11 лет назад от ВИКТОРИЯ ГРИЩЕНКО

4 Ответа



0 голосов
Просто добавь в кляр пиво или минералку. Т. е взбей яйца, добавь муки и минералкой (пивом) отрегулируй нужную густоту. Что пиво что минералка за счет пузырьков газа добавят пышности кляру.
А вот сметана, сода это уже е кляр а тесто. Т. е. например как сосиска в тесте
11 лет назад от Зайка*
0 голосов
4 яйца взбиваем , добавляем 200гр. пива. соль. специи по вкусу, муки. чтоб было. как густая сметана. Получается обалденный кляр!
11 лет назад от артем стрельников
0 голосов
Обычный кляр мука, яйцо и немного сильногазованой минералки (в ней и есть секрет пышности)
11 лет назад от Mahito
0 голосов
Треска в кляре "Орли"
 
Для этого блюда нам понадобится:
-треска (1 кг. ) ;
-лимон (половинка) ;
-белки яиц (3 шт. ) ;
-мука (половина 230-гр. стакана) ;
-пиво (половина 230- гр. стакана) ;
-соль (1 ч. л. без горки) ;
-орегано или другие любимые травки (0. 5 ч. л. ) .
 
Приготовление.
1. Рыбу слегка разморозить, чтобы можно было отделить филе. Нарезать вдоль тушки пластинками толщиной 1см и длиной приблизительно 8 см без шкурки.
Филе разложить на тарелке и обильно сбрызнуть соком лимона.
2. Пока рыбка маринуется, белки отделить от желтков. Вот тут один нюанс- я не знаю, что сделать с желтками. В рецепте они лишние, так что придётся пофантазировать, чтобы не дать пропасть продукту.
Белки взбиваем с щепоткой соли и каплей лимонного сока до мягких пиков.
3. Муку всыпать в чашку. Постепенно вливать пиво и смешивать миксером, чтобы не было комочков. Добавить соль и сухие травки. Перемешать. Получается тесто густотой 15% сметаны, ну, чтобы медленно текло, не задерживаясь на ложке.
4. Аккуратно белки отправляем к тесту и перемешиваем ложкой снизу вверх до однородной массы. Получается кляр пушистой консистенции, как облачко
5. На сковороду наливаем много растительного масла, жарить будем в большом количестве раскалённого масла. Как только фритюр будет готов, рыбку окунаем в кляр и отправляем на сковороду так, чтобы кусочки не касались друг друга. Иначе они потом слипаются и плохо отделяются. Обжариваем до румяной корочки с одной стороны, потом аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой.
6. На тарелку кладём несколько бумажных салфеток. Готовую рыбку сразу со сковородки выкладываем на них. Так уберётся лишне масло.
7. Выкладываем рыбку на блюдо. Подавать её рекомендуют с дижонской горчицей и овощами, приготовленными таким же способом, как и рыбка. А ещё посыпать петрушкой и зелёным луком.
11 лет назад от Данечка

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
10 месяцев назад от KlaudiaX863
1 ответ
6 лет назад от Сергей Суворов