Все о еде
Войти
Регистрация
В ресторане очень понравился лимонный соус. вкус кисло сладкий. светло желтого цвета. Может кто рецепт подскажет
11 лет
назад
от
Аннна
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лимонный соус
1 стакан сливок, 2 яичных желтка, 1/2 лимона, соль, сахар. С лимона стереть на терке цедру, добавить к желткам. Сливки довести до кипения, постепенно добавить к ним желтки, соль и сахар. Постоянно помешивая, прогреть на слабом огне до тех пор, пока соус не загустет. В конце добавить лимонный сок.
Лимонный соус
лимон — 2 шт,
рыбный бульон -200 г,
мука — 1 ст. ложка,
растительное масло -1 ст. ложа,
белое сухое вино -3 ст. ложки,
сахар 1-2 ч. ложки,
укроп 3-4 веточки,
молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
1. Укроп вымыть, порубить. С лимонов мелкой теркой снять цедру, выжать сок, остаток порезать на мелкие кусочки.
2. Муку слегка обжарить на растительном масле, чтобы она приобрела приятный ореховый привкус.
3. В небольшой кастрюле развести муку горячим рыбным бульоном, добавить тертую цедру и кусочки лимона, все прокипятить.
4. Добавить сахар, перец, соль, вино, лимонный сок и перемешать.
5. Готовый лимонный соус соединить с рубленой зеленью и перелить в соусник.
Лимонный соус — постный, его можно подавать к рыбным блюдам.
11 лет
назад
от
Елена Москальченко
▲
▼
0
голосов
Смотря к чему подавался. Если к десерту, то ищите лимонный курд, если к салату, то три части оливкового масла, одна часть лимонного сока. Залить в бутылочку и энергично потрясти. Можно добавить сахар.
11 лет
назад
от
Сакура 8
Связанные вопросы
3
ответа
Почему рыба такая дорогая? Мало рыбы разве?
3 года
назад
от
Artem Polonski
1
ответ
Посоветуйте какая вареная колбаса какого отечественного производителя хорошая?
11 лет
назад
от
Регина Репнина
2
ответа
Почему дрожжи осели на дне стакана?
2 года
назад
от
kat.198130 T