Существует ли очень вкусный соус для мясных тефтелей?

11 лет назад от Слава

4 Ответа



0 голосов
Жарю на растительном масле лук, тертую морковь, чеснок. (у меня с лета много замороженного болгарского перца-очень неплохо) . Перец, соль, лавр. Добавляю жирную сметану. Томатную пасту. Если надо-чуть воды. В готовый соус нарезанную зелень-петрушка, укроп. Сейчас продается черемша-очень вкусно
11 лет назад от Любовь Кривонос
0 голосов
Не указали грибной соус. Много различных грибных соусов в интернете: сливочно-грибной, из шампиньонов, из белых грибов, сырно-грибной, из свежих, сухих, замороженных.
для сливочно-грибного соуса
 лисички или шампиньоны - 100-150 г,
 лук репчатый - 1 шт,
 сухое белое вино - 1 столовая ложка,
 сливки - 150-200 мл,
 сыр - 50-70 г,
 растительное масло для жарки,
 соль,
 перец
Приготовить сливочно-грибной соус:
 Грибы перебрать, вымыть, обсушить и некрупно порезать.
 Лук очистить и мелко нарезать.
 Сыр натереть на терке.
 На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
 Добавить грибы и жарить, помешивая, ~4-5 минут.
Затем влить вино, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты (или дольше) , пока не испарится алкоголь.
 В сковороду выложить сыр и помешивать, пока сыр не расплавится.
Влить сливки и готовить на слабом огне, постоянно помешивая, ~3-4 минуты, пока соус не станет однородным.
Соус посолить и поперчить.
11 лет назад от Марина
0 голосов
Существует. только вот вкусне сметанного, томатного, или сметанно-томатного (украинского) никто еще ничего не придумал! )
11 лет назад от Екатерина Волынец
0 голосов
Томатную пасту только не кислую) Туда всякие приправки, лавровый лист, чеснок, зелень. Сметану лучше уже в тарелку и майонезик тоже)
11 лет назад от наталья черкашина

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Позитифффчик =)
3 ответа
3 года назад от Хотабыч Абрамов
1 ответ