Все о еде
Войти
Регистрация
Существует ли очень вкусный соус для мясных тефтелей?
11 лет
назад
от
Слава
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Жарю на растительном масле лук, тертую морковь, чеснок. (у меня с лета много замороженного болгарского перца-очень неплохо) . Перец, соль, лавр. Добавляю жирную сметану. Томатную пасту. Если надо-чуть воды. В готовый соус нарезанную зелень-петрушка, укроп. Сейчас продается черемша-очень вкусно
11 лет
назад
от
Любовь Кривонос
▲
▼
0
голосов
Не указали грибной соус. Много различных грибных соусов в интернете: сливочно-грибной, из шампиньонов, из белых грибов, сырно-грибной, из свежих, сухих, замороженных.
для сливочно-грибного соуса
лисички или шампиньоны - 100-150 г,
лук репчатый - 1 шт,
сухое белое вино - 1 столовая ложка,
сливки - 150-200 мл,
сыр - 50-70 г,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Приготовить сливочно-грибной соус:
Грибы перебрать, вымыть, обсушить и некрупно порезать.
Лук очистить и мелко нарезать.
Сыр натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая, ~4-5 минут.
Затем влить вино, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты (или дольше) , пока не испарится алкоголь.
В сковороду выложить сыр и помешивать, пока сыр не расплавится.
Влить сливки и готовить на слабом огне, постоянно помешивая, ~3-4 минуты, пока соус не станет однородным.
Соус посолить и поперчить.
11 лет
назад
от
Марина
▲
▼
0
голосов
Существует. только вот вкусне сметанного, томатного, или сметанно-томатного (украинского) никто еще ничего не придумал! )
11 лет
назад
от
Екатерина Волынец
▲
▼
0
голосов
Томатную пасту только не кислую) Туда всякие приправки, лавровый лист, чеснок, зелень. Сметану лучше уже в тарелку и майонезик тоже)
11 лет
назад
от
наталья черкашина
Связанные вопросы
1
ответ
Почему чугунная посуда самая дорогая?
5 лет
назад
от
Позитифффчик =)
3
ответа
Из чего состоит Ваш завтрак?
3 года
назад
от
Хотабыч Абрамов
1
ответ
Для чего так сделано? Что в чашке? Да и в чайнике тоже?
11 лет
назад
от
Талгат Махметов