Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите простой рецепт шаурмы. без всяких там редких и дорогих продуктов, а самых обычных. и как вобще готовить?
11 лет
назад
от
Мариям
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
• Лаваш тонкий (большие листы) — 3 шт
• Грудка куриная (большая) — 1 шт
• Огурец свежий (средний размер) — 3 шт
• Помидор свежий (средний размер) — 3 шт
• Лук репчатый (крупный) — 1 шт
• Капуста белокочанная (маленькая) — 1/2 вилок
• Морковь корейская (салат) — 200 г
• Сыр твердый (любой) — 200 г
• Майонез (по вкусу)
• Кетчуп (по вкусу)
• Приправа кари (по вкусу)
Сыр трем на крупной терке, лук режем полукольцами, помидоры-тонкими дольками, огурец-соломкой, капусту-соломкой (обмять с солью) .
Куриную грудку режем мелко и обжариваем с приправой КАРИ (обязательно) до золотистого цвета.
Лаваш режем на 2 равные части (у нас был большой) .
Начинку укладываем рядами с края лаваша, а кончик лаваша загибаем, чтобы содержимое не выпало: грудка-лук-морковь-кетчуп-капуста-огурцы-помидоры-майонез-сыр (примерно так) …
Аккуратно лаваш сворачиваем…больше ничего добавлять не надо, даже зелени, он и так получается довольно крупный и сытный, хватает не на один день….
Перед подачей разогреть в микроволновке…. приятного аппетита!
11 лет
назад
от
rozahon-19-90
▲
▼
0
голосов
Покупаешь лавашь, режешь жаришь курицу, смешиваешь с майонезом и кетчяупом, немного нашинковать капусты, горчицу, лист салата и вуаля) можно огурец еще потереть
11 лет
назад
от
Сергей Воротынцев
▲
▼
0
голосов
лаваш , капуста, помидоры, кусочки мяса, огурец, кетчуп, майонез
И ПО ЖЕЛАНИЮ, САЛЬМОНЕЛЛА, ТИФОИДНАЯ ПАЛОЧКА, СТАФИЛОКОКК ГНОЕРОДНЫЙ И КУЧУ ВСЯКИХ СЛАДОСТЕЙ!
11 лет
назад
от
Ангелина Ветрова
▲
▼
0
голосов
Берете рецепт быстрых пит на поваренке. ру , либо покупной лаваш/питу. Филе куры нарезать тонкой лапшой и быстро поджарить со специями, свежий салат, огурцы, помидоры и лук, соус:кефир, сметана, майонез, чеснок, соль, укроп. С майонезом и кетчупом . не знаю, не знаю, у нас в городе шаверму с кетчупом или майонезом не
продают.
11 лет
назад
от
нихренаська в авоське
▲
▼
0
голосов
Соус шаверменный - Кефир+Майонез+чеснок+укроп. Помидоры, огурцы, жареная курочка заворачиваешь в питу и заливаешь соусом. Питу тоже обжарить без масла.
Оч. вкусно. такой соус к шашлыкам всегда делаем)
11 лет
назад
от
Sandy
Связанные вопросы
2
ответа
Как питаться правильно? Напишите свой правильный график употребления пищи? !
10 лет
назад
от
ООо Глория Киясово
1
ответ
Как правильно приготовить "БИГУС"? какое мяско и что еще добавить
8 лет
назад
от
Dz0nik93
6
ответов
Как вы готовите филе трески?
10 лет
назад
от
Shahri | id166283872