Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте, пожалуйста, рецепт советской детсадовской запеканки
11 лет
назад
от
ххх_13
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для творожной запеканки «Детсадовская»:
Творог-500г
Молоко-50 мл
Сахар — по вкусу
Манка-0, 5 стак.
Ванилин — по вкусу
Яйца-2-3 шт.
Слив . масло ( растопленное) -50г
Изюм — по вкусу ( я кладу горсть) , или тертая морковь
Цедра лимона — по желанию
Рецепт творожной запеканки «Детсадовская».
Смешаем все жидкие ингредиенты: молоко, яйца, масло и добавим туда манку, размешаем- пусть манка немного разбухнет.
Творог пропускаем через мясорубку ( не миксером и не блендером) , добавляем сахар, тщательно перемешиваем, добавляем массу с манкой, в последнюю очередь кладем промытый и почищенный изюм ( или морковку натертую) и цедру. Все перемешиваем. Масса должна получиться консистенции сметаны.
Выложить в смазанную растительным маслом форму (сверху можно смазать сметанкой) . Выпекать в духовке при 180-200 градусах до зарумянивания
Подавать в холодном, горячем виде со сметаной, вареньем, свежими ягодами, сгущенкой.
Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
Мусик
▲
▼
0
голосов
Творожная запеканка «из детского сада».
На 6 порций потребуется:
1 килограмм творога
4 столовые ложки сахарного песка
4 столовые ложки муки высшего сорта
1 чайная ложка соли без верха
2 яйца
1 маленький пакетик ванилина (1 гр. )
200 грамм сметаны или деревенских сливок
20 грамм сливочного масла для смазки формы
Высыпьте творог в глубокую миску. Добавьте сахар, соль, муку, ванилин и сырые яйца.
Хорошо размешайте до образования однородной массы.
Подходящую по размерам форму для запекания с высокими бортиками хорошо смажьте сливочным маслом.
Выложите творожную смесь, распределите равномерно содержимое и слегка утрамбуйте.
Поставьте противень в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и запекайте 35-40 минут, до образования равномерной румяной корочки.
Готовую запеканку слегка остудите, не вынимая из формы. И затем порежьте порционными кусками.
Перед подачей полейте каждую порцию 1-2 столовыми ложками сметаны или сливок.
Если творог слишком влажный (жидкий) – то перед приготовлением запеканки отожмите его, завернув в марлю, сложенную в 2 слоя. Или замените муку в рецепте манной крупой – она при запекании впитает всю лишнюю влагу.
Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
Василий Тульский
▲
▼
0
голосов
Творожная? Рецептов в интернете полно.
Творог, яйца, сахар, соль, сода, мука или манка.
11 лет
назад
от
Светлана Долгушева
Связанные вопросы
2
ответа
Из какой картошки делать драники
4 года
назад
от
Марина Телегина-Штурм
2
ответа
Что делать с рыбным бульоном!
10 лет
назад
от
kiska
1
ответ
Будьте добры дайте рецепт вкусного наваристого горохового харчо.
1 год
назад
от
Mark Loh