Все о еде
Войти
Регистрация
Нормально если в кисло-молочных продуктах (варенец, ацидофоилин, сметана) при вскрытии сверху прозрачная жидкость?
часто ем кисломолочку, всегда смотрю срок годности, но иногда попадается варенец тот же в котором сверху массы такая мутноватая жидкость. это можно есть или уже нельзя?
11 годов
назад
от
PURE POISON
1 ответ
▲
▼
0
голосов
это - молочная сыворотка, образуется при коагуляции ( свертывании) молока кисломолочными бактериями. При производстве творога сыворотка сливается, а при выработке кисломолочных продуктов - просто перемешивается. с сгустком. Если долгое время постоит - отслаивается, ничего страшного, просто перед употреблением такой продукт хорошо перемешайте
И еще. Перед употреблением обратите внимание не на отстой сыворотки, а на дату конечного употребления продукта, указанную на упаковке
11 годов
назад
от
Ничего никому не скажу
Связанные вопросы
2
ответов
Корюшка это лосось или нет?
5 годов
назад
от
DaniilaHut
2
ответов
Почему в России , запрещен майонез?
2 годов
назад
от
elenasyrs
3
ответов
Подскажите рецепт бозбаша (без гороха и риса) . И какие специи нужны?
10 годов
назад
от
Ксения