Нормально если в кисло-молочных продуктах (варенец, ацидофоилин, сметана) при вскрытии сверху прозрачная жидкость?

часто ем кисломолочку, всегда смотрю срок годности, но иногда попадается варенец тот же в котором сверху массы такая мутноватая жидкость. это можно есть или уже нельзя?
11 лет назад от PURE POISON

1 ответ



0 голосов
это - молочная сыворотка, образуется при коагуляции ( свертывании) молока кисломолочными бактериями. При производстве творога сыворотка сливается, а при выработке кисломолочных продуктов - просто перемешивается. с сгустком. Если долгое время постоит - отслаивается, ничего страшного, просто перед употреблением такой продукт хорошо перемешайте
И еще. Перед употреблением обратите внимание не на отстой сыворотки, а на дату конечного употребления продукта, указанную на упаковке
11 лет назад от Ничего никому не скажу

Связанные вопросы