Все о еде
Войти
Регистрация
Нормально если в кисло-молочных продуктах (варенец, ацидофоилин, сметана) при вскрытии сверху прозрачная жидкость?
часто ем кисломолочку, всегда смотрю срок годности, но иногда попадается варенец тот же в котором сверху массы такая мутноватая жидкость. это можно есть или уже нельзя?
11 лет
назад
от
PURE POISON
1 ответ
▲
▼
0
голосов
это - молочная сыворотка, образуется при коагуляции ( свертывании) молока кисломолочными бактериями. При производстве творога сыворотка сливается, а при выработке кисломолочных продуктов - просто перемешивается. с сгустком. Если долгое время постоит - отслаивается, ничего страшного, просто перед употреблением такой продукт хорошо перемешайте
И еще. Перед употреблением обратите внимание не на отстой сыворотки, а на дату конечного употребления продукта, указанную на упаковке
11 лет
назад
от
Ничего никому не скажу
Связанные вопросы
2
ответа
В каких случаях при заправке супа применяют карамелизацию овощей, а в каких пассировку с зажаркой? Как это влияет
10 лет
назад
от
lubaevaanna.76
1
ответ
Кофе в пакетиках на один раз - сколько он может в них храниться? Допустим, срок годности вышел, а я выпил - что будет?
9 лет
назад
от
lpf fpl
1
ответ
запеканочку хочу чтобы получилось как давным давно в детском саду .
7 лет
назад
от
DarnellKraus