Все о еде
Войти
Регистрация
В каждом регионе ОКРОШКУ делают по-своему. А что входит в состав вашей окрошки ?
11 лет
назад
от
Klaudia Kardinale
10 Ответов
▲
▼
0
голосов
Обязательно много щавля, зелёного лука, укропа. Зелень покрошить, посыпать солью и ступкой потолочь до выделения сока. Затем добавить вареный картофель, отварное мясо ( свинина, курица и т. д. ) , варёные яйца, свежые огурцы и редис. Всё хорошо перемешать, заправить майонезом. Разбавить охлаждённой кипячёной водой. По вкусу добавить соль и лимонную кислоту.
P. S. Я на днях делала без щавля, тоже неплохо.
Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
Михрюша
▲
▼
0
голосов
Мы с мужем, делаем " стандарт" по нашему мнению: вареная картошка, огурец, не важно какой, редис, лук, укроп, специи и т. д. и т. п. Заливка на вкус, когда квас, когда вода с уксусом. Знаю, что в Вязниковском районе Владимирской области добавляют кильку в томатном соусе, пробовали, очень даже ничего! А вобще как говорила моя бабушка, окрошка на то она и окрошка, что есть под рукой того и накрошил тем и залил и в рот положил!
11 лет
назад
от
Девочка Которая Мечтает похудеть)
▲
▼
0
голосов
Зеленый лук и укроп мелко порезать посолить, потереть в кашицу, огурец потереть на крупной терке, яйца произвольно, залить ржаным квасом (мама его сама варить) забелить чуть молоком, размешать. и готово. и с жареной картошкой очень вкусно!
другие рецепты не признаю
11 лет
назад
от
***Кристина***
▲
▼
0
голосов
картошка, огурцы, колбаса, яйца, зелень, лимонный сок, соль. А бульон делаю без кваса, ингредиенты засыпаю в кастрюлю, заливаю холодной водой и банку сметаны добавляю)
11 лет
назад
от
Станислав Вахно
▲
▼
0
голосов
Ко всем перечисленным ингредиентам добавляю хрен от "Махев" Особенный привкус получается.
11 лет
назад
от
Аленк@
▲
▼
0
голосов
Молочная сыворотка; много зелени, размятой с солью;
свежие огурцы;
редис;
вареная колбаса;
картофель;
яйцо;
сметана
от Ростова-на-Дону
11 лет
назад
от
Эльзика
▲
▼
0
голосов
Готовлю по классическому рецепту: огурцы, зелень, яйцо, картофель отварной и мясо варёное. Но в Воронеже делают окрошку и отдельно подают жареный картофель. А ещё могут делать окрошку с солёной сельдью или килькой и с редисом
11 лет
назад
от
Наталья Малявская
▲
▼
0
голосов
Трдиционно! только н квасе-куча свежей зелени. свежий огурец, молодой редис. яйцо, зеленый лук. (мясо стараюсь летом не добавлять в окрошку, но маленькая мисочка стоит с нарезанным мясом, кто хочет-сам себе добавляет, мужчинам нравится. )
11 лет
назад
от
r waters
▲
▼
0
голосов
У меня: Зеленый лук, укроп,
огурцы, редис,
яйца вареные,
картошка,
Иногда колбасу кладу (из за мужчин) , но не люблю.
Люблю со сладким квасом. Заправляю сметаной.
11 лет
назад
от
caxap caxapob
▲
▼
0
голосов
мы сибиряки ложим как можно больше мяса (отварной куриной грудки) потом огурчик свежий яйца вареные зелень редис картошка вареная соль перец майонез или сметана и квас!
11 лет
назад
от
Леонид Москвин
Связанные вопросы
4
ответа
Готовя абсолютно новое блюдо, Вы готовите его строго по рецепту или сразу же что-то от себя добавляете?
11 лет
назад
от
*** СЕЛЕНА***
2
ответа
Тимьян, он же чабрец. Аптечный подходит для приготовления еды?
7 лет
назад
от
старик шариков
4
ответа
а вареные яйца являются низкокалорийным продуктом или нет? сколько яиц в день можно есть?
12 лет
назад
от
МИРВАЙС НАЗАР