можно ли использовать манку для выпечки печенья? муки совсем нет

11 лет назад от виталий андреев

4 Ответа



0 голосов
Продукты для печенья из манной крупы: 1 стакан сахара, 1 стакан манной крупы, 5 столовых ложек меда, 100 г арахиса, 3 столовые ложки растительного масла, ванилин, 1 стакан воды.
 
Для приготовления печенья из манной крупы манную крупу обжарьте в растительном масле до светло – коричневого цвета. Мед, сахар и горячую воду соедините и прокипятите в течение 5 минут. Приготовленным сиропом залейте обжаренную крупу, добавьте рубленые орехи, ванилин, перемешайте и охладите. Перед подачей к столу порежьте на кусочки.
11 лет назад от Иринка Ника
0 голосов
Манку перед выпечкой лучше прокалить со сливочным маслом и масло в тесто уже не добвлять!
11 лет назад от Anton
0 голосов
Может, лучше испечь безе? Тоже вариант печенья. Но ни муки, ни манки не нужно. А из манки получится пудинг, запеканка вместо печенья.
11 лет назад от Анастасия Романова
0 голосов
манку в кофемолке размолоть в муку иначе нет смысла, манка несвяжет жидкую основу, а если положить больше манки, тесто станет тяжёлым и неподнимется. Итог печенюшки будут дубовые.
11 лет назад от Олег Заноза

Связанные вопросы