Все о еде
Войти
Регистрация
Прошу поделиться рецептами пасхального кулича (чтобы был очень вкусный и красиво украшенный)
11 лет
назад
от
Dieg0
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мой рецепт и способ оформления не означает, что у вас получится отменный кулич. Найдите рецепт и осваивайте его
11 лет
назад
от
dd
▲
▼
0
голосов
молоко - 500мл
дрожжи - 11гр. (пакетик)
мука - 1, 3кг
яйца - 6шт
масло слив. (маргарин) - 200гр
сахар - 250-300гр
изюм - 300гр.
ванилин
Молоко разогреть, растворить дрожжи, добавить 500гр. муки, хорошо размешать, поставить в теплое место. Минут за 30 должно увелич. вдвое. Отделить белки от желтков, Желтки растереть с сахаром и ванилином. Белки взбить впену. В опару добавить желтки, перемешать хорошо, следом размягч. масло и белки. снова перемешать. Добавить оставш. муку, замесить тесто. Тесто не должно быть крутым и прилипать к рукам. Поставить в теплое место. на час. Изюм замочить в теплой воде на 15 мин. Смешать изюм с тестом, вымесить и дать подняться. Формы смазать, выложить тесто на половину формы. Дать подняться уже в форме. Выпекать в разогретой духовке минут 15-20.
Глазурь: 2 белка, 100 гр. сахара. взбить в пену. смазать ГОРЯЧИЕ куличи глазурью.
готово.
Немного долго, но проверено на себе. очень вкусно и красиво!
в тесто можно добавить разрыхлитель. 1 пакетик.
11 лет
назад
от
Екатерина Налимова
Связанные вопросы
4
ответа
Почему не принято есть первые блюда на работе? В офисе.
6 лет
назад
от
Ситуация
1
ответ
Какое блюдо невозможно испортить (то есть всегда будет как минимум съедобным, кто бы его ни приготовил) ?
1 год
назад
от
kaka ja66
1
ответ
Какую мучную выпечку, в процессе окунают в кипяток, затем выпекают в печи?
5 лет
назад
от
PORODOX