Все о еде
Войти
Регистрация
научите, как сварить перловую кашу? Пишут, что вкусная.
11 лет
назад
от
SECRET secret
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Перловую крупу нужно замачивать в холодной воде часов за 10 или 12 до приготовления. Кроме того, нужно замачивать в правильных пропорциях, а точне, один стакан перловой крупы на один литр воды. После того, как прошло 10-12 часов, нужно взять два литра молока, всыпать крупу и кипятить примерно минут 5, не закрывая крышкой кастрюлю. Затем нужно взять кастрюлю с молоком и поставить на паровую баню, при этом не забывая накрыть молоко крышкой, и варить перловую кашу 6 часов.
11 лет
назад
от
Экспрессия
▲
▼
0
голосов
Сначала хорошенько промойте крупу и замочите е на ночь, часов на 10-12 (можно и сократить время, но не мене чем на 3-4 часа) . Пропорции таковы: на стакан перловки – литр воды. Еще вкусне получится перловая каша, если замочить крупу с вечера в простокваше. Но если вы готовите перловку для перловой диеты, каша варится только на воде. Утром воду слейте, промойте, разбухшую крупу залейте 2, 5 стаканами воды, доведите до кипения и варите на слабом огне 30-60 минут. Затем кастрюлю с кашей снимите с плиты, хорошенько укутайте и оставьте минут на 30 упревать. Есть и второй рецепт перловой каши: крупу также вымачивают, промывают, затем заливают водой, доводят до кипения и доваривают на водяной бане 3-4 часа.
11 лет
назад
от
Наталья Толкачева
▲
▼
0
голосов
У каждого свой рецепт. я тшательно промываю. заливаю холодной водой на 1 см выше крупы. ставлю на маленький огонек. как только она пытается закипеть. добавляю полстакана холодной воды. и. так. раза 4-5. соль, перец. по вкусу. иногда добавляю пассерованный лук. или лук с морковью. а иногда, просто сл. масло
11 лет
назад
от
J J
▲
▼
0
голосов
Обожаю перловку. Замочи на ночь , затем уже в чистой воде на маленьком огне томи часа 2-3. Когда будет готова, положи в не поджаренный лучок с морковкой и АМ! Кишечник чистит классно, да и если приготовишь правильно, получишь удовольствие.
11 лет
назад
от
Айгуль Канипова
Связанные вопросы
1
ответ
Был когда-то у меня рецепт кисло-сладкого соуса. В него входил чернослив и белый хлеб. Никому не встречался такой?
11 лет
назад
от
Kongh
3
ответа
майонез- это все-таки заправка для холодных блюд (салаты) или и для запекания в духовке например?
12 лет
назад
от
Helen
2
ответа
Пельмени в бульоне - это первое или второе блюдо?
4 года
назад
от
VodaLayek