пересолила фарш для котлет! подскажите как исправить до жарки. и главное обидно мяса больше нет а остальнвых компонентов

уже и так достаточно. такие должны были вкусные котлетки получится и вот (
11 лет назад от Barracuda

7 Ответов



0 голосов
добавить
Рис недоваренный
Или тертой сырой картошки
можно вместо котлеток сделать тогда ежики или тефтели в соусе.
и не солить соус.
тогда часть соли из фарша перейдет в соус и у Вас будет баланс.
у меня получалось "спасти" пересоленный фарш таким способом.
11 лет назад от Базальт_2009
0 голосов
У самой на днях случился такой казус, посолила фарш солью другой марки и в результате пересолила. Но поскольку я никогда не пробую фарш, котлеты приготовила и часть пожарила. Попробовала, соленые ( не возможно есть) . Я в жаровню к котлетам налила воды, потушила их в этой водичке, воду слила. Приготовила сметанный соус без соли, залила котлетки, потушила. Результат был хороший, никто не заметил моей залипухи.
11 лет назад от Юрий Утехин
0 голосов
Если немного пересолили, то добавьте сметаны, смягчит вкус, если сильно, тогда добавьте рис и сделайте тефтели
11 лет назад от Татьяна Бочкарева
0 голосов
Добавьте отварной рис (сварите без соли до готовности) , сделайте в виде колобков- тефтельки будут вместо котлеток
11 лет назад от Настасья
0 голосов
Или натертый кабачок, цукини, тыква, много лука даже паприку сладкую и т. д Геркулес тоже добавляют. Котлеты получатся воздушные, сочные и полезные.
11 лет назад от Kott
0 голосов
Обжарьте слегка на сковороде, переложите на лист , но на ломтик картофеля или слой отварного до полуготовности риса - в духовку. Сверху можно положить ломтик помидора и засыпать сыром.
11 лет назад от Юлия Бочарова
0 голосов
Если пересолен котлетный фарш, добавьте в него отварной рис без соли или морковь, кабачок, сырой картофель, измельченные на терке. Вы не только избавитесь от пересола, но и вкус ваших котлет станет боле нежным.
11 лет назад от элинка D.A

Связанные вопросы