Что за пена образуется при варке курицы, обязательно ли е убирать?

11 лет назад от Марина Кравцова

5 Ответов



0 голосов
Эта пена образуется при варке любого мяса, Ее лучше убирать. Это свернувшаяся кровь которая была в мясе.
11 лет назад от Что как
0 голосов
При варке мяса происходит коагуляция (сворачивание) белка, влияет только на внешний вид.
11 лет назад от Дмитрий Олексенко
0 голосов
Сворачиваются белки. Пену нужно удалять для того, чтобы бульон был прозрачный. Варить при слабом кипении. Можно после варки бульон процедить.
11 лет назад от джон смит
0 голосов
Я б не стал прям так утверждать что вредно, просто эстетически не все любят. Что могу добавить солят бульон в конце чтоб не происходило омыления ( расщепления жира солью) . После закипания бульона надо снять первую пенку и убавить на умеренное кипение, чтоб были маленькие "бульки". Если будет интенсивное кипеть то бульон получится мутный. Я дома после закипания ставлю кастрюлю с бульоном в разогретую духовку до 80-75* и держу 3-4 часа, термостат сам подерживает нужную температуру, бульон получается прозрачный и наваристый.
11 лет назад от КоЛяН ЛаПиН
0 голосов
первую пену обязательно, это остатки грязи. некоторые, как только закипит, воду меняют, но тогда навар намного меньше
11 лет назад от Ёжик

Связанные вопросы