Все о еде
Войти
Регистрация
Что за пена образуется при варке курицы, обязательно ли е убирать?
11 лет
назад
от
Марина Кравцова
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Эта пена образуется при варке любого мяса, Ее лучше убирать. Это свернувшаяся кровь которая была в мясе.
11 лет
назад
от
Что как
▲
▼
0
голосов
При варке мяса происходит коагуляция (сворачивание) белка, влияет только на внешний вид.
11 лет
назад
от
Дмитрий Олексенко
▲
▼
0
голосов
Сворачиваются белки. Пену нужно удалять для того, чтобы бульон был прозрачный. Варить при слабом кипении. Можно после варки бульон процедить.
11 лет
назад
от
джон смит
▲
▼
0
голосов
Я б не стал прям так утверждать что вредно, просто эстетически не все любят. Что могу добавить солят бульон в конце чтоб не происходило омыления ( расщепления жира солью) . После закипания бульона надо снять первую пенку и убавить на умеренное кипение, чтоб были маленькие "бульки". Если будет интенсивное кипеть то бульон получится мутный. Я дома после закипания ставлю кастрюлю с бульоном в разогретую духовку до 80-75* и держу 3-4 часа, термостат сам подерживает нужную температуру, бульон получается прозрачный и наваристый.
11 лет
назад
от
КоЛяН ЛаПиН
▲
▼
0
голосов
первую пену обязательно, это остатки грязи. некоторые, как только закипит, воду меняют, но тогда навар намного меньше
11 лет
назад
от
Ёжик
Связанные вопросы
1
ответ
Варенье из слив. Как его загустить . Очень жидкое. Заготовка на зиму. Кроме как варить несколько часов?
10 лет
назад
от
ТВ программа
2
ответа
Что может быть лучше свежего кегового пива с перченными осьминогами?
10 лет
назад
от
Вера Балаева
1
ответ
Как Вы готовите вешенки? Недавно "открыла" для себя новые вкуснейшие грибы!
8 лет
назад
от
Little Bad_Girl