Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить дома шоколад ? Хочу шоколадом полить торт (маме на день рождения) . Есть только одна плитка (горького)
11 лет
назад
от
Оксана Пронько
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
Растопите на водяной бане. Чтобы он стал пластичней - добавляют сливочное масло или сливки. Еще вкусно добавить рубленые орешки.
Только имейте ввиду - масса должна полностью остыть, перед тем как вы покроете ею торт. Иначе он (торт) может "Поплыть".
11 лет
назад
от
тамара кошкина
▲
▼
0
голосов
Сделай глазурь - 100 мл молока и 200 г. сахара, сварить густой сироп, немного охладить и добавить поломанный шоколад, размешать - глазурь готова. Если добавить слив. масло - получится трюфель. Тоже - как украшение поверх глазури.
11 лет
назад
от
Док
▲
▼
0
голосов
Какао, масло, сметана, коньяк получается отличная глазурь для торта. Она не ломкая и не жидкая. Застывает отлично. Я еще апельсиновую цедру добавляю.
11 лет
назад
от
Котик
▲
▼
0
голосов
Поломайте на мелкие кусочки плитку черного шоколада, сложите в миску и растопите на водяной бане. Затем добавьте к нему сливки и хорошо размешайте. Заливайте торт чуть теплой глазурью, чтобы она не успела застыть. Этой шоколадной глазурью заливают верхний корж торта, на котором нет сливочного крема
11 лет
назад
от
стася
▲
▼
0
голосов
Растопи е в кастрюльке на маленьком огне, добавь сливок, сахара, несоленого сливочного масла и что-то для аромата - корицу, кардамон, растворимый кофе.
11 лет
назад
от
Лейсан
▲
▼
0
голосов
плитку шоколада лучше слопать без торта! а приготовить шоколад по рецепту из интернета, набери в поисковике "рецепт шоколада" и увидишь море способов, удачи)
11 лет
назад
от
Кошка
▲
▼
0
голосов
Для поливания торта Вы готовите глазурь или ганаш. Берете жирные сливки 200 мл и грете их до закипания. Смотрите, чтобы не убежали. В это время ломаете в жаропрочную миску (можно взять миску для микроволновки) шоколадку. Помельче. А потом заливаете е горячими сливками. И начинаете мешать. Сначала шоколад будет хлопьями. Это не страшно. Если мешать долго и упорно, получится шоколадный ганаш. Пусть он остынет до комнатной температуры. Потом им украсите торт.
11 лет
назад
от
Sansho
▲
▼
0
голосов
на водяной бане: разломать плитку помельче поместить в посуду и эту посуду приспособить над кипящей водой- шоколад будет растапливаться
11 лет
назад
от
olya55555_72
Связанные вопросы
2
ответа
Из чего готовить овощное рагу?
6 лет
назад
от
Сергей Кондрат
1
ответ
Какой чай лучший по вашему мнению?
1 год
назад
от
Эрик Галстян
1
ответ
Принесли кусок мякоти свежайшей говядины. Вопросов два:
11 лет
назад
от
Drazah