Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт самого вкусного Кулича. Заказали мне на Пасху куличи. Я пекла раньше, но может есть лучше рецепт?
11 лет
назад
от
Ирина Стефанова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Обще время готовки – 7 часов
Активное время готовки – 35 минут
Количество порций – 16 шт.
Рецепт шоколадных куличей
Ингредиенты:
Закваска
Мука — 200 г
Вода — 100 г
Дрожжи сухие — 1 1/4 ч. л.
Сахар — 35 г
Тесто
Мука — 200 г
Молоко — 55 г
Соль — 1/2 ч. л.
Дрожжи сухие — 3/4 ч. л.
Желтки яичные — 3 шт.
Ванилин — 1 щепотка
Сахар — 70 г
Масло сливочное — 70 г (размягченное)
Шоколад темный — 200 г
Цедра апельсина — 1 ст. л. (тертая)
Глазурь и украшение
Сахарная пудра — 150 г
Апельсиновый сок — 2-3 ст. л. (или лимонный)
Кондитерская посыпка — 1 пакет
Цедра апельсина — 1 ст. л. (тертая)
Приготовление:
Смешайте ингредиенты для закваски. Накройте и оставьте в теплом месте на 2 часа.
Растопите половину шоколада. Нагревайте в микроволновке на максимальной мощности 1 минуту, перемешайте.
Вторую половину шоколада порубите на небольшие кубики. Натрите цедру одного апельсина.
Для приготовления теста для шоколадного кулича смешайте муку, молоко, соль, дрожжи, желтки, всю закваску, ванилин, сахар, масло и растопленный шоколад. Замесите очень мягкое однородное тесто, по мере необходимости добавляйте муку, но не переборщите. Удобне всего делать замес миксером или в хлебопечке. В конце замеса добавьте цедру и кусочки шоколада.
Накройте тесто и оставьте на 10 минут.
Затем разделите его на 16 частей (или на столько, сколько куличей выбудете делать) , накройте и оставьте тесто еще на 30 минут. Затем разложите по формам, которые тесто должно заполнять не больше, чем на половину, накройте и оставьте на 3, 5 часа в теплом месте.
Разогрейте духовку до 180 гр. Выпекайте куличи 15-20 минут до румяной корочки (для трех бОльших форм увеличьте время приготовления до 35 минут) . Остудите на решетке. Выньте из форм.
Для глазури смешайте сахарную пудру с апельсиновым или лимонным соком.
Нанесите глазурь на куличи, украсьте кондитерской посыпкой, цедрой апельсина.
Приятного аппетита! Угощайте гостей и сами угощайтесь
11 лет
назад
от
иванова ира
▲
▼
0
голосов
если вам заказали кулич, то наверное такой как пробовали у вас. ни в коем случае не экспериментируйте! делайте как всегда. перепробовала очень много рецептов, у всех свои достоинства.
11 лет
назад
от
Алёна
▲
▼
0
голосов
1 кг муки, 1, 5 стак молока, 6 яиц, 300г слив. масла, 1, 5 стак сахара, 0, 75 ч л соли, 50 г дрожжей, 150 г изюма, ванилин. Дрожжи развести в 0, 5 стак тёплой воды
Кулич очень сдобный и вкусный
11 лет
назад
от
Туся
Связанные вопросы
1
ответ
Что обязательно будет у вас на столе в Новогоднюю Ночь? )
10 лет
назад
от
Elhnura Karimova
3
ответа
Зачем для бисквита нужно отделить белки, от желтков?
9 лет
назад
от
Министерство культуры.
1
ответ
Кто придумал сметану и зелень?
1 год
назад
от
Евгений С.