Что можно испечь с применением мороженого в рецепте?

11 лет назад от ЗАРИПОВА ЮЛИЯ

3 Ответа



0 голосов
Печёное яблоко.
Берёшь яблоко. Вырезаешь середину с верху. Засововаешь туда что хочешь ( сахар, варенье и т. д. Запекаешь 20 мин. в духовке. Вынемаешь и сверху кладёшь шарик мороженного.
11 лет назад от Анастасия Максимкина
0 голосов
Торт с мороженым

Тесто бисквитное: 200 гр. муки, 200 гр. сахара, 12 яиц, 200 гр. крахмала. Начинка: 400 гр. свежемороженых ягод (малина, клубника и т. д. ) , 500 гр. сливочного мороженого.
 Глазурь: 3 белка, 150 гр. сахара, лимонная кислота, 100 гр. орехов.
 
Выпекаем бисквит. Готовый бисквит кладем на керамическую подставку, слегка сбрызгиваем компотом и покрываем ягодами, а на них толстый слой мороженого (мороженое должно быть очень твердое) . Белки взбиваем, добавляем по капли кислоту, постепенно подсыпаем сахара и доводим до состояния густой пены, покрываем торт и посыпаем сверху толченными орехами. Ставим торт на 4-5 минут в верхнюю часть жаркой духовки. Едва торт подрумянится, вынимаем и подаем к столу. А чтобы горело пламя, нужно полить немного рома и поджечь его.
11 лет назад от Виктория Воскресенская
0 голосов
Десерт Наполеон (с мороженым)
 
Взять готовое слоеное тесто, выпечь 2 коржа и остудить. Получилась основа для десерта и второй корж — прослойка десерта. А вот вместо крема для Наполеона использовала мороженое — сливочный пломбир.
Если у вас большие коржи, лучше сразу, перед выпечкой нарезать их на порции (на каждое пирожное) .
Перед использованием в качестве десертного крема, мороженное должно немного постоять при комнатной температуре, чтобы стать мягким и податливым. Потом мы намазываем холодную пластичную массу пломбира на коржи (толстым слоем) и выравниваем.
А сверху посыпаем крошкой. Получается оригинальный и простой десерт — пирожное-мороженое Наполеон. И потом ставим холодный десерт окрепнуть в морозильник. Совет — перед едой десерту дать постоять минут 15-20
11 лет назад от Dina Котяйкина :DDD

Связанные вопросы