Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно испечь с применением мороженого в рецепте?
11 лет
назад
от
ЗАРИПОВА ЮЛИЯ
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Печёное яблоко.
Берёшь яблоко. Вырезаешь середину с верху. Засововаешь туда что хочешь ( сахар, варенье и т. д. Запекаешь 20 мин. в духовке. Вынемаешь и сверху кладёшь шарик мороженного.
11 лет
назад
от
Анастасия Максимкина
▲
▼
0
голосов
Торт с мороженым
Тесто бисквитное: 200 гр. муки, 200 гр. сахара, 12 яиц, 200 гр. крахмала. Начинка: 400 гр. свежемороженых ягод (малина, клубника и т. д. ) , 500 гр. сливочного мороженого.
Глазурь: 3 белка, 150 гр. сахара, лимонная кислота, 100 гр. орехов.
Выпекаем бисквит. Готовый бисквит кладем на керамическую подставку, слегка сбрызгиваем компотом и покрываем ягодами, а на них толстый слой мороженого (мороженое должно быть очень твердое) . Белки взбиваем, добавляем по капли кислоту, постепенно подсыпаем сахара и доводим до состояния густой пены, покрываем торт и посыпаем сверху толченными орехами. Ставим торт на 4-5 минут в верхнюю часть жаркой духовки. Едва торт подрумянится, вынимаем и подаем к столу. А чтобы горело пламя, нужно полить немного рома и поджечь его.
11 лет
назад
от
Виктория Воскресенская
▲
▼
0
голосов
Десерт Наполеон (с мороженым)
Взять готовое слоеное тесто, выпечь 2 коржа и остудить. Получилась основа для десерта и второй корж — прослойка десерта. А вот вместо крема для Наполеона использовала мороженое — сливочный пломбир.
Если у вас большие коржи, лучше сразу, перед выпечкой нарезать их на порции (на каждое пирожное) .
Перед использованием в качестве десертного крема, мороженное должно немного постоять при комнатной температуре, чтобы стать мягким и податливым. Потом мы намазываем холодную пластичную массу пломбира на коржи (толстым слоем) и выравниваем.
А сверху посыпаем крошкой. Получается оригинальный и простой десерт — пирожное-мороженое Наполеон. И потом ставим холодный десерт окрепнуть в морозильник. Совет — перед едой десерту дать постоять минут 15-20
11 лет
назад
от
Dina Котяйкина :DDD
Связанные вопросы
1
ответ
Напишите рецепт своего любимого торта!
8 лет
назад
от
badokeroms badokeroms
2
ответа
Что это значит? Много льда в мясе, очень много пены выделяется.
8 лет
назад
от
Мамо-Надька
1
ответ
Какую еду лучше взять в самолет в долгий рейс, чтоб не спортилась
2 года
назад
от
Буря