как приготовить тесто на беляши чтобы быстро не твердело. нужна помощь

11 лет назад от sweet

3 Ответа



0 голосов
Правильно приготовленное дрожжевое тесто обычно не бывает жестким, я всегда когда готовлю выпечку из него, то обязательно даю готовым изделиям "расстояться"в тепле мин 15 прежде чем жарить или выпекать.
11 лет назад от Вечно Молодой Вечно Пьяный
0 голосов
Беляши.
 
Ингредиенты:
 
мука - 200 г
молоко - 180 мл
сухие дрожжи - 7 г
сахар - 1 ч. л.
фарш - 250 г
лук - 1 шт.
масло растительное
соль
перец.
 
Время подготовки-2 часа
Время приготовления-35 минут
 
Процесс приготовления:
Смешать молоко, сахар, дрожжи, растительное масло и соль. Постепенно всыпать муку. Вымесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1, 5-2 ч.
Лук измельчить и смешать с фаршем. Приправить по вкусу солью и перцем.
Вылепить из теста лепешки диаметром 10 см. Разложить на них по 1 ст. л. фарша. Края теста подтянуть к середине, оставив небольшое отверстие. Обжарить беляши в разогретом масле, по 7 мин. с каждой стороны.
11 лет назад от annushka_girl
0 голосов
100гр. масла сливочнова растоплиново пол литра молока 2 яичка маленький пакетик дрожжей 11грамм сахара 3 чайных ложки 1 чайная ложка сахара ну и муки сколько возьмёт только не крутое тесто делайте. мне этот рецепт от бабушки татарки достался у неё беляши дней десять не чарствели.
11 лет назад от Адамова Анна

Связанные вопросы