Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать чипсы laes дома. я делал они у меня сразу подгарали.
11 лет
назад
от
Инна Тимохина
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Их в микроволновке делают. Есть такое приспособление, чипсница называется, погуглите. Нарезают картофель очень тонко (овощечисткой) , получившиеся лепесточки складывают в эту чипсницу и в микроволновку ставят. Или же выкладывают дно микроволновки бумагой для выпечки и кладут эти кружочки на бумагу и тоже готовят в микроволновке.
11 лет
назад
от
romeo romeo
▲
▼
0
голосов
тонко резать очень нужно картошку и очень очень много масла подсолнечного на сковороде должно быть
11 лет
назад
от
пётр васильев
▲
▼
0
голосов
Картофеля для чипсов необходимо столько, насколько много их вы рассчитываете приготовить. Его необходимо почистить, помыть и натереть на овощерезке. Или же можно порезать при помощи ножа тонкими ломтиками, толщиной примерно 1, 5 – 2 миллиметра. Чтобы избавиться от крахмала их необходимо промыть проточной водой и выложить на чистое сухое полотенце или на салфетки для просушивания. Оставить в таком виде их на некоторое время, чтобы немного подсохли.
Затем влить растительное масло в кастрюлю и довести его до кипения. Понемногу бросать ломтики картофеля в кипяще масло и готовить до золотистого цвета. Но только не пережарьте, иначе получатся горькими По мере приготовления готовые чипсы доставать шумовкой и выкладывать на полотенце. Если жалко полотенца, то выкладывайте их на дуршлаг, чтобы с них стекали остатки масла.
С дуршлага пересыпаем их на тарелку, где посыпаем их солью и специями по вкусу. Встряхиваем тарелку несколько раз, чтобы соль и перец распределились равномерно.
Вот теперь и вы знаете, как сделать домашние чипсы.
11 лет
назад
от
Jon_431 Jon_431
▲
▼
0
голосов
Можно и дома пожарить чипсы, берем сетку промывочну для вермишели ( жылезную) подбираем по розмеру каструлю, будет типа фритюрница и опускаем в касрулю сетку и наливаем 0, 5 бутылка растителного масла и ждем пока масло хорошо розогреться , газ должен быть полный масло должно кипеть , потом в розогретую решотку в масле ложим нарезаную тонко картошку, и потехоньку опускаем в касрулю с маслом , итервал , черз 5 минут переварачиваем картошку до готовносьти но не вилкой и не лопаткой а просто подбросом решотку с картошкой как бличики, тогда картофель не будет мнят. солить отдельно в другой сухой посудине + приправа для бикона , для курицы, вот и домашне чипсы, масло не выливать можно жарить картофель фри раза десять, приятного.
11 лет
назад
от
Саша Чайка
Связанные вопросы
1
ответ
Девкам на радость? Супчик сварил, плиту помыл, этоль не это? ;) . любите таких? ;)
8 месяцев
назад
от
rhtt trhr
2
ответа
Как сделать мшистый отвар?
1 год
назад
от
Наталия Ян
2
ответа
что такое гулаб джамун? индийская кухня.
10 лет
назад
от
Таня