Все о еде
Войти
Регистрация
История пиццы: когда начали её делать в России? Спасибо за помощь) Спасибо за помощь)
11 лет
назад
от
Дима Болотов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ну а если я скажу, что такую хрень делали еще в времена НЭПа, что будите возражать. все в истории повторяется но уроков так и не извлекаем Законодательные меры
В июле 1921 г. был установлен разрешительный порядок открытия торговых заведений. Постепенно отменялись государственные монополии на различные виды продукции и товаров. Для мелких промышленных предприятий был установлен упрощённый порядок регистрации, были пересмотрены допустимые размеры использования наёмного труда (с десяти работников в 1920 г. до двадцати работников на одно предприятие по июльскому декрету 1921 г. ) . Осуществлялась денационализация мелких и кустарных предприятий. [2]
В связи с введением НЭПа вводились определённые правовые гарантии для частной собственности. Так, 22. 05. 1922 г. ВЦИК издал декрет «Об основных частных имущественных правах, признаваемых РСФСР, охраняемых её законами и защищаемых судами РСФСР». [3] Затем постановлением ВЦИК от 11. 11. 22 г. с 1. 01. 23 г. был введён в действие Гражданский кодекс РСФСР, который, в частности предусматривал, что каждый гражданин имет право организовывать промышленные и торговые предприятия. [4]
Ещё в ноябре 1920 г. СНК принял декрет «О концессиях», однако лишь с 1923 г. начинается практика заключения концессионных договоров, по которым иностранным компаниям предоставлялось право использования государственных предприятий (смотри статью Иностранные концессии в СССР) .
11 лет
назад
от
Екатерина Журавлёва
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите? Удивительный Рецепт для дня влюбленных?
12 лет
назад
от
Ken Block
3
ответа
Подробное описание блинов?
9 месяцев
назад
от
Сильва Федотова
1
ответ
Чем лучше фаршировать гуся? Может у вас есть какой нибудь опыт, связанный с этим.
5 лет
назад
от
Карина Прикоб