Все о еде
Войти
Регистрация
Тесто для тарталеток. Тут есть у кого нибудь проверенный рецепт? Заране спасибо!
9 лет
назад
от
Александр Волков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
нгредиенты:
Маргарин 200 гр.
Сметана 120 гр.
Соль щепотка
Мука сколько возьмет тесто
Приготовление:
Всыпьте в миску полтора стакана муки, добавьте соль и натрите на крупной терке маргарин.
Полученную массу тщательно разомните руками до получения однородной крошки.
Добавьте в тесто сметану и тщательно перемешайте.
При необходимости добавьте еще муки. Скатайте тесто в шар. Тесто получится должно не хрупким, эластичным и хорошо формоваться.
От полученного теста отрывайте небольшие кусочки теста (размером с половину крупного яйца) и выдавливайте его в формочки для тарталеток. Обязательно стенки тарталеток и дно должны быть полупрозрачными, но в них не должно быть дырок. При первом использовании формочек для выпечки, смажьте их небольшим количеством растительного масла.
Поставьте формочки с тестом на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до слегка золотистого цвета.
Выньте противень из духовки, дайте формочкам с тестом немного остыть, а затем переверните их и извлеките корзиночки.
При определенных навыках получается около 40 штук, но может и меньше- зависит от того, как тонко раскатаете тесто.
9 лет
назад
от
Сергей Панкратов
Связанные вопросы
2
ответа
Чего то хочется, его я не знаю чего. Что вы сейчас кушаете?
1 год
назад
от
Диана Шестопалова
1
ответ
подскажите пож. рецепт торта с готовыми бисквитными коржами?
10 лет
назад
от
Даша Пиндус
1
ответ
Что было популярно ставить на новогод. стол в 1945 году-это ж точно что не оливье, а что, кто знает ?
9 лет
назад
от
вася периц