Все о еде
Войти
Регистрация
В стакан с остатками сухого красного вина (несколько капель) налил кипяченой воды и она обрела синеватый оттенок. Почему
11 лет
назад
от
LUCEFIER
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Как раз это - признак натуральности вина.
Красящие вещества вина (антоцианы) , придающие вину красный цвет, являются природными индикаторами. В кислой среде (как в вине) - они красные, при изменении кислотности до нейтральной (как в воде) они синеют.
То же самое можно наблюдать и с другими ягодами, которые содержат антоцианы: с черной смородиной, ежевикой или бузиной - в обычной воде их сок синет.
11 лет
назад
от
Татьяна Курасова(Жиляева)
▲
▼
0
голосов
Вода у Вас очень жесткая, солей магния и кальция в ней много.
Антоцианы образуют комплексы металлами: соли магния и кальция имеют синюю окраску, а калия - красно-пурпурную.
11 лет
назад
от
immortal immortal
Связанные вопросы
1
ответ
Вы для штруделя тушите предварительно яблоки?
6 лет
назад
от
Katrina King
3
ответа
Расскажите пожалуйста свой фирменный рецепт приготовления кролика
5 лет
назад
от
Valentina Penner (Коваленко)
2
ответа
Хочу на ужин шампанское с клубникой. С парнем конечно, а кушать то что приготовить? ) парень бывший
11 лет
назад
от
Павел Мартемьянов