Как сделать дома тонкий лаваш? Поделитесь опытом. Поделитесь опытом

11 лет назад от Виктория Шаповалова

4 Ответа



0 голосов
Домашний лаваш тонкий.
 
Сначала через сито просеиваю в средних размеров кастрюлю муку, туда же всыпаю тмин, сахарок, кориандр, дрожжи и соль. Посередине это смеси делаю углубление, куда вливаю оливковое масло и теплую водицу. Всё это перемешиваю тефлоновой лопаткой до клейкого состояния, а после старательно вымешиваю вручную. Посыпаю мукой разделочную дощечку и кладу на не тесто и с десяток минут мешу до полной однородности и упругости. Затем из теста делаю шар, который помещаю в кастрюлю и накрываю е смоченным в воде полотенцем. Ставлю тесто в теплое место примерно на часок. Вновь посыпаю большую разделочную доску мукой и вымешиваю тесто еще раз, сплющивая его рукой. Делю его на десять небольших кусочков, из которых скалкой выкатываю небольшие лепешки-лавашики. Лепешки накрываю слегка влажноватым полотенцем и выдерживаю так минут двадцать. Нагреваю сковороду, смазываю е маслом и жарю каждый лавашик в сковородке, накрытой крышкой по паре минуток с каждой стороны. Готовая сторона должна стать румяно-золотистой. Когда все лавашики готовы, даю им остыть. Подаю обычно с острым сыром и большим количеством зелени.
Состав рецепта блюда
Пшеничная мука высшего сорта: 6, 5 стакана
Соль поваренная: 1, 5 чайных ложки
Тмин молотый: 1 чайная ложка
Кориандр молотый: 0, 5 чайной ложки
Сахар: песок - 1 чайная ложка
Дрожжи сухие: 1 пакетик
Масло оливковое: 2, 5 столовых ложки
Вода теплая: 1, 75 стакана
11 лет назад от АСЛАН КАБАРДОВ
0 голосов
Вода, мука, соль. Тесто круто замешиваете, очень тонко раскатываете, в духовку. Всё.
Это один из видов лаваша
11 лет назад от Оксана
0 голосов
Тонко раскатать тесто и жарить на сухой сковороде без масла .
 
Для теста :
 Вода - 1 стакан
• Мука - 500 гр
• Соль (по вкусу)
• Дрожжи (свежие или сухих (8 гр) - 20 г (я ложила сухих дрожжей 2 чайных ложки с верхом)
• Масло сливочное (не обязательно) - 50 гр
11 лет назад от Соня
0 голосов
У нас есть магазин - посреди зала установленный тандыр. Можно наблюдать процесс от приготовления теста до извлечения лаваша. Я обычно заказываю чуьок боле соленый (на поток слегка не досаливают) , поэтому приходится ждать, но оно того стоит.
Не уверен, что в духовке получится хорошего качества.
11 лет назад от Марина Андреева

Связанные вопросы

3 ответа
8 лет назад от алена мажарова
1 ответ
9 лет назад от Лиля Евграфова