я часто покупаю на рынке квашеную капусту она очень нравится моей семье может подскажете рецептик как её квасить

11 лет назад от Jen

4 Ответа



0 голосов
Нашинковать, добавить натертой на крупной терке моркови, семена укропа, соли. На 10 кг 200-250 соли, перетираем ставим под гнет на 2 дня в тепле
11 лет назад от MindaLka
0 голосов
Поздновато уже квасить-то! в ней уже и витаминов особо не осталось, да и свежая уже скоро начнется. (квасить обычно в октябре-ноябре начинают)
11 лет назад от ~B@tterfly~
0 голосов
Ничего проще нет) . На 3-х литровую банку закипятить 1литр воды, посолить 2ст. л. соли. Нашинковать морковь, капуста белокачанная, помять е руками и плотно утромбовать е в банку, добавить можно лавровый перец, горошик черный, душистый. И залить кипящим соленым маринадом. Накрыть крышкой с дырочками или марлей. Поставить банку подглубокую посудину. И все если на кухни достаточно тепло она уже может быть готова на следующий день, или через день) . Приятного аппетита)
11 лет назад от Саша Чайка
0 голосов
На 3-х литровую банку необходимо: 3. 5 кг капусты, 2-3 крупных морковки, 2 столовые ложки соли с горкой. Можно также добавить яблоки (лучше антоновка, несколько очищенных и порезанных кусочков и клюкву ( 2-3 ст. ложки) , перец черный горошком~5шт, лавровый лист 1-2шт. Капусту нашинковать, посыпать солью, помять, морковь (ни в коме случае не перетирайте капусту с морковью, а то капуста станет желтой) , перец горошком, лаврушку перемешать , плотно утрамбовать в банку, сверху положить капустный листик и оставить на кухне на 3-4 дня. Вскоре в банке появится сок, который периодически сливайте в какую-нибудь емкость и убирайте в холодильник, (потом дольете, если в банке сока мало будет) . Через три-четыре дня деревянной палочкой сделайте 3-4 прокола, долейте из холодильника сок (если мало будет) , сверху влейте столовую ложку водки, чтобы капуста не закисала и поставьте либо в холодильник, либо в погреб. Вкусная, хрустящая получается, просто пальчики оближешь.
11 лет назад от Ангелина Гурькова

Связанные вопросы