Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите, пожалуйста, почему когда я жарю минтай, он у меня резиновый?
11 лет
назад
от
Анна Лаптинская
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Как жарить минтай в муке
Для жаренного в муке минтая Вам понадобится:
естественно, сама рыба;
мука;
соль;
специи;
растительное масло
Сначала Вам нужно разделать рыбу, очистить е и вытащить из не все внутренности. Для этого делаем продольный надрез вдоль хребта, это существенно облегчит задачу.
Тщательно промываем рыбу под проточной водой и режем на порционные куски, лучше будет, если они не получатся слишком мелкими. Каждый кусочек нужно посолить и поперчить. В миску добавьте муку, в не же можно насыпать еще и зелень со специями для рыбы.
Предварительно разогреваем растительное масло, каждый кусок минтая обваливаем в муке и аккуратно выкладываем на сковороду. Поджариваем рыбу около 5 минут с каждой стороны – до появления аппетитной и хрустящей корочки, но главное не упустить момент и не дать рыбе сгореть. Вот и все – минтай готов. Правда, просто?
Как жарить минтай в кляре
Существует еще один ответ на вопрос, как жарить минтай, – обжарить его в кляре. Для этого лучше всего подойдет филе рыбы, те же специи, но еще понадобится яйцо, молоко и мука.
Рыбу мы тоже тщательно промываем, даем ей чуть-чуть обсохнуть, нарезаем, солим и перчим.
Кляр готовится очень просто: яйцо взбиваете с молоком, добавляете туда немного муки. Все это нужно тщательно перемешать, если Вы видите, что кляр получается слишком жидким, добавьте еще муки, но переусердствовать, тоже не стоит.
Каждый кусочек обмакните в кляр и выкладывайте на сковороду. Не забывайте, что сковорода и масло на ней должны быть как следует разогреты. Минтай в кляре жарится тоже примерно по 5 минут с каждой стороны – в этом случае тоже должна образоваться золотистая корочка.
Подавать жареный минтай лучше всего с рисом, овощами или же изделиями из картофеля. Рыбу можно украсить свежей зеленью и зеленым горошком, и тогда Ваши домашние точно не устоят перед Вашим кулинарным талантом!
11 лет
назад
от
Даша Козлова
▲
▼
0
голосов
Сделайте котлетки. Рыбу порезать +сметана, мука, яйцо, лук, приправы. Выкладывать ложкой и жарить.
11 лет
назад
от
Mary
▲
▼
0
голосов
Всегда-всегда? У меня так было один раз. Минтай похоже в магазине ждал меня вечность) А если свежий проблем быть не должно. Я люблю заливать "омлетом": яйца+майонез.
11 лет
назад
от
Катон Маданович
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько хранится лимон дольками в сахаре в холодильнике?
8 лет
назад
от
Яна Серобабина
2
ответа
Выпил чуть уксуса, что делать? ВОПРОС В ОПИСАНИИ
6 лет
назад
от
анжелика селеверстова
1
ответ
Какие блюда считаются забытыми?
1 год
назад
от
Дмитрий Цвитненко