подскажите, пожалуйста, почему когда я жарю минтай, он у меня резиновый?

11 лет назад от Анна Лаптинская

3 Ответа



0 голосов
Как жарить минтай в муке

Для жаренного в муке минтая Вам понадобится:
 
естественно, сама рыба;
мука;
соль;
специи;
растительное масло
Сначала Вам нужно разделать рыбу, очистить е и вытащить из не все внутренности. Для этого делаем продольный надрез вдоль хребта, это существенно облегчит задачу.
Тщательно промываем рыбу под проточной водой и режем на порционные куски, лучше будет, если они не получатся слишком мелкими. Каждый кусочек нужно посолить и поперчить. В миску добавьте муку, в не же можно насыпать еще и зелень со специями для рыбы.
Предварительно разогреваем растительное масло, каждый кусок минтая обваливаем в муке и аккуратно выкладываем на сковороду. Поджариваем рыбу около 5 минут с каждой стороны – до появления аппетитной и хрустящей корочки, но главное не упустить момент и не дать рыбе сгореть. Вот и все – минтай готов. Правда, просто?
Как жарить минтай в кляре

Существует еще один ответ на вопрос, как жарить минтай, – обжарить его в кляре. Для этого лучше всего подойдет филе рыбы, те же специи, но еще понадобится яйцо, молоко и мука.
 
Рыбу мы тоже тщательно промываем, даем ей чуть-чуть обсохнуть, нарезаем, солим и перчим.
Кляр готовится очень просто: яйцо взбиваете с молоком, добавляете туда немного муки. Все это нужно тщательно перемешать, если Вы видите, что кляр получается слишком жидким, добавьте еще муки, но переусердствовать, тоже не стоит.
Каждый кусочек обмакните в кляр и выкладывайте на сковороду. Не забывайте, что сковорода и масло на ней должны быть как следует разогреты. Минтай в кляре жарится тоже примерно по 5 минут с каждой стороны – в этом случае тоже должна образоваться золотистая корочка.
Подавать жареный минтай лучше всего с рисом, овощами или же изделиями из картофеля. Рыбу можно украсить свежей зеленью и зеленым горошком, и тогда Ваши домашние точно не устоят перед Вашим кулинарным талантом!
11 лет назад от Даша Козлова
0 голосов
Сделайте котлетки. Рыбу порезать +сметана, мука, яйцо, лук, приправы. Выкладывать ложкой и жарить.
11 лет назад от Mary
0 голосов
Всегда-всегда? У меня так было один раз. Минтай похоже в магазине ждал меня вечность) А если свежий проблем быть не должно. Я люблю заливать "омлетом": яйца+майонез.
11 лет назад от Катон Маданович

Связанные вопросы

2 ответа
6 лет назад от анжелика селеверстова
1 ответ
1 год назад от Дмитрий Цвитненко