Все о еде
Войти
Регистрация
Как заварить турецкий чай, если нет спец. посуды? Как обычный получилась вода просто
9 лет
назад
от
фэриде
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Турецкий чай и не отличается какими-либо вкусовыми качествами (насколько мне известно, разумется) .
". В чайном мире само понятие «турецкий чай» практически никак не котируется. Это, так сказать, «новодел», узаконенный сурогат чая по сравнению с его классическими образцами.
Турецкий чай — не засоренный примесями, однородный чай, но в силу природных и производственных условий он намного хуже по аромату и вкусу даже грузинского. Поэтому турецкий чай способен дать прозрачный, чистый, но не интенсивный настой, лишённый к тому же всякого аромата. Аромата у него нет, ибо он лишён типсов и после ферментации — пересушен.
А вот вкус из него всё же можно «выбить», заваривая не обычным способом, то есть не путём заливания кипятком сухого чая в заварочном чайнике, а путём засыпки сухого чая в кипящую воду в чайнике из жаропрочного стекла, с одновременным интенсивным размешиванием и растиранием этого чая ложкой в течение полминуты, а затем, после снятия с огня, с выдержкой от 6 до 8 минут в плотно закрытой посуде. При обычной заварке даже выдержка турецкого чая в 15 минут не даёт хорошего эффекта, не ведёт к его распариванию и к появлению у него вкуса, ибо нарастают уже и отрицательные явления от столь длительной заварки.
Но турецкий чай можно даже поставить кипеть одну минуту на огонь в жаропрочной посуде, то есть обращаться с ним столь варварски, как ни с каким иным чаем. Он это выдержит. Но делать это надо аккуратно и осторожно, точно, не на глазок. "
9 лет
назад
от
Татьяна Митрофанова
▲
▼
0
голосов
Super!
А вы очень оригинальны
Какой интересный вопрос.
Но тут боюсь вы не найдете ответ на этот конкретный вопрос я бы посоветовал воспользоватся x7ai. com для таких вопросов так ответ вы найдете быстре. Удачи в поисках !
9 лет
назад
от
ёжик
Связанные вопросы
1
ответ
Туша утку с квашеной капустой нужно ли мясо солить?
8 лет
назад
от
alexandr sholohov
1
ответ
Дайте пожалуйста рецепт настоящей аджики. Которая такого коричневатого цвета, маслянистая, очень густая.
12 лет
назад
от
Ольга Филиппова
1
ответ
как сделать простой бульён для каши гречневой
3 года
назад
от
Мигель