Как законсервировать березовый сок, чтобы в нем все полезное осталось?

11 лет назад от Ольга Сержантова

4 Ответа



0 голосов
Заморозьте его в морозилке в мешочках и спите спокойно, затем разморозите при комнатной температуре и пейте сколько влезет. По другому это уже все что угодно тллько не живой сок.
11 лет назад от Анна Макарова
0 голосов
Хранить в прохладном месте в стеклянной таре. Он закиснет и будет как очень кислый квас. На стакан-немного кваса, остальное холодный кипяток. Нам хватает до осеннего сбора яблок.
11 лет назад от дима якушевский
0 голосов
Сок довести до кипения (ни в коем случае не кипятить) , добавить сахар (на 3-х литровую банку 1/2-1стакана) , 1/2 ч. лож. лимонной кислоты, 10 штучек сушенных ягод шиповника (подавить) или несколько веточек мяты. Закатать.
11 лет назад от Николай Павлов
0 голосов
Никак! при консервации березовый сок теряет все свои достоинства качества и витамины, так как проходит горячую обработку, как бы вы там его не закатывали-до кипения или не до кипения. Просто у вас будет сладкая водичка с привкусом той или иной добавки и привкусом лета. И все.
11 лет назад от Неточка Незванова

Связанные вопросы