Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, как приготовить брагу, только не большого объёма. Примерно 1. 5 литра.
имеются ёмкости на 3 литра (стеклянные банки) , дрожжи 100 грамм и сахар 1кг.
пошаговый рецепт приготовления пожалуйста )
11 лет
назад
от
Марина Иванова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Брага - 3 литра воды, 1 кг сахара и 100 грамм дрожжей. Сахар нужно хорошо растворить в теплой воде, не растворенный сахар заляжет на дно, и не будет участвовать в брожении.
Сухие дрожжи нужно развести в отдельной посуде, залив водой при температуре 25-30 °C и добавив 2-3 столовые ложки сахара. Примерно через час, дрожжи ожили, и всё смешивается в подходящей по объёму фляге, или в бутылях из под чистой воды.
Полученный раствор необходимо поставить в тёплое место. При этом его плотно не закрывать, во избежание возможного взрыва ёмкости от избыточного давления. Оптимальное время брожения от 3 до 10 дней. По окончании брожения осторожно, чтобы не затронуть осадок, перелить полученный продукт в другую ёмкость. Брага готова к употреблению.
Ни в коем случае не заливайте брагу до самого верха! Во время брожения пойдет пена, которая будет переливаться через край. Лучше оставить не меньше 20-25% пустого места.
11 лет
назад
от
Катя Андреева
▲
▼
0
голосов
Вот здесь книга Собраны рецепты и подробно описана технология приготовления домашних алкогольных напитков, начиная от водок наших прапрадедов и кончая ликерами и наливками. Наверно и про брагу есть.
11 лет
назад
от
Яна Коротовская
Связанные вопросы
1
ответ
Как считаете, если использовать свеклу так, будет ли вкусным это блюдо?
7 лет
назад
от
маРкизина
1
ответ
С чем вы любите сэндвич и бутерброд?
1 год
назад
от
светлана гальчевская
1
ответ
Что обычно подают на стол на празднование Масленицы?
5 лет
назад
от
Алина Сафиуллина