Как называется и из чего делается зеленая горчица для суши?

11 лет назад от Bessceryerors

3 Ответа



0 голосов
Называется васаби.
 
Сделать так:
В подставку для яйца положите 1 чайную ложку порошка васаби и влейте столько же теплой воды. Энергично перемешайте, чтобы получилась густая паста, по консистенции напоминающая глину. Перед использованием опрокиньте рюмку с васаби на разделочную доску и дайте постоять минимум 10 минут, чтобы паста чуть подсохли и ярче проявился е специфический резкий аромат.
 
Купить порошок васаби можно в супермаркетах вашего города.
11 лет назад от ОЛЬГА МАКАРЕВИЧ
0 голосов
Васаби — вид многолетних травянистых растений рода Эвтрема (Eutrema) семейства Капустные (Brassicaceae) . Известен как «японский хрен», но в действительности хреном не является, хотя и родственен ему (оба рода принадлежат к одному семейству) . Корневища растения используются в японской кухне в качестве приправы.
11 лет назад от Добрый Killer
0 голосов
подозреваю что в России васаби готовят из обычного хрена) Роллы вертят казахи, рис краснодарский, так что может и васаби из простого хрена с красителем)
11 лет назад от Джон Малкович

Связанные вопросы