Как называется и из чего делается зеленая горчица для суши?

11 годов назад от Bessceryerors

3 Ответы

0 голосов
Называется васаби.
 
Сделать так:
В подставку для яйца положите 1 чайную ложку порошка васаби и влейте столько же теплой воды. Энергично перемешайте, чтобы получилась густая паста, по консистенции напоминающая глину. Перед использованием опрокиньте рюмку с васаби на разделочную доску и дайте постоять минимум 10 минут, чтобы паста чуть подсохли и ярче проявился е специфический резкий аромат.
 
Купить порошок васаби можно в супермаркетах вашего города.
11 годов назад от ОЛЬГА МАКАРЕВИЧ
0 голосов
Васаби — вид многолетних травянистых растений рода Эвтрема (Eutrema) семейства Капустные (Brassicaceae) . Известен как «японский хрен», но в действительности хреном не является, хотя и родственен ему (оба рода принадлежат к одному семейству) . Корневища растения используются в японской кухне в качестве приправы.
11 годов назад от Добрый Killer
0 голосов
подозреваю что в России васаби готовят из обычного хрена) Роллы вертят казахи, рис краснодарский, так что может и васаби из простого хрена с красителем)
11 годов назад от Джон Малкович

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Юлия Дерябина
2 ответов