Самые редкие блюда из яиц в разных странах) СРОЧНО! ПОМОГИТЕ!

11 лет назад от бла бла

1 ответ



0 голосов
Балут яйца вкрутую – экстремальное блюдо. Этот деликатес подают на Филиппинах. Яйцо (утки или курицы) должно быть оплодотворено. Птица эмбриона внутри яйца растет. Потом яйца варьят, когда эмбрион еще жив. Едят все содержимое яйца в месте с эмбрионом. Добавьте немного соли, перца чили и уксус.
Яйца сунхуа (Китай) - Это странное китайское блюдо. Яйцо состоит из соли, чая, извести, древесной золы, глины и шелухи от риса. Состав дозревает несколько месяцев. Этот процесс приводит к окаменению яйца. Белок становятся коричневым, а желток зеленовато-серым и кремовым. Это блюдо заменяет китайцам сыр. В то же время иностранные туристы зачастую называют яйца сунхуа просто тухлыми яйцами, что не совсем верно. Боле того, кое-кто из рискнувших попробовать специфически пахнущий деликатес потом с удовольствием поглощает его под пивко. Благо, цена императорских яиц практически каждому по карману: в среднем, стоимость упаковки из восьми штук составляет 5-6 долларов. история этого кушанья предстает в виде романтичной легенды. Однажды пастух Шуи, желая сделать девушке Сун подарок, спрятал утиные яйца в стог сена, где бы она могла найти их. Однако прошло две недели, прежде чем Сун решила просушить солому и нашла под ней тридцать яиц. Так как перед этим шли дожди, известь размокла, яйца оказались в ямке с известковой водой. Природа законсервировала их. Яйца оказались с очень своеобразным, пикантным вкусом. Так китайцы обогатили свою гастрономическую традицию новым деликатесом.
 
И топ 10 самых отвратительных блюд мира
1. Касу Марзу (Casu Marzu) : Это итальянский восторг – сардинский сыр с личинками немного воняет. Сегодня итальянские власти объявили Casu Marzu незаконным.
2. Балут (Balut) : Это яйца вкрутую – экстремальное блюдо. Этот деликатес подают на Филиппинах. Яйцо (утки или курицы) должно быть оплодотворено. Птица эмбриона внутри яйца растет. Потом яйца варьят, когда эмбрион еще жив. Едят все содержимое яйца в месте с эмбрионом. Добавьте немного соли, перца чили и уксус.
3. Ескамолес (Escamoles) : яйца муравьев Liometopum. Часто готовят в масле и подается в стиле Taкo с гуакамоле. Итак, убедитесь, в следующий раз, что вам подают в Мексике.
4. Фруктовый Бат Суп (Bat Soup) : популярное блюдо в Палау. Простое блюдо из летучей мыши и фруктами.
5. Тиет Кань (Tiet Canh) : красивая, насыщенная парами тарелка супа, выглядит совершенно нормально, не так ли? Однако, этот суп из крови. Традиционная вьетнамская кухня, это блюдо делает разными способами. Кровь помещают в чашу, охлаждая е добавляют еще арахис.
6. Копи Лувак (Kopi Luwak) : Согласно некоторым источникам, это самый дорогое кофе в мире. Смешно, потому что большая часть производства осуществляется животным – куницей. А точне в его пищеварительной системе. Куница ест свежие ягоды кофе (которые на самом деле очень мясистые) , а затем испражняется не переваренными кофейными бобами. Эти кофейные зерна собирают, промывают, сушат и жарят.
8. Лутефиск (Lutefisk) : Блюдо из разложившейся рыбы. Такое блюдо популярно в странах Северной Европы. Для приготовление блюда берут испорченную треску, которая, конечно, ядовита. Но несколько дней замачивание в холодной воде делает рыбу съедобной.
9. Хакарл (Hakarl) : Это исландское блюдо из гнилого мяса акулы. Для приготовление блюда потрошеную и обезглавленную акулу первые 6-12 недель держат под землей под гравием и камнем, чтобы стекла жидкость. Потом мясо нарезают полосками и сушать в течении несколько месяцев до образование восхитительной коричневой корочки. Корку потом удаляют. Мясо подают с коктейлем.
10. Дуриан
11 лет назад от Ирина Вовненко

Связанные вопросы