Как выбрать красную икру и не нарваться на поделку?

11 лет назад от Лиля Рахматулина

3 Ответа



0 голосов
Знать когда изготовлен продукт, весовая икра может продаваться лишь в первые 2-3 месяца после окончания сезонного лова рыбы. Ловят е в июле-августе, следовательно, лучшая весовая икра свежего улова – та, которую вы купили в июле-октябре. Думается, в декабре е еще можно купить, но после Нового года лучше перейти на баночную.
Также и баночная должна быть расфасована сразу после вылова, а не готовиться из замороженной в сентябре и до следующего июля. Те если месяц не тот она уже изготовлена из замороженного сырья, есть е можно, но на внешний вид она уже разморожена, полопавшиеся икринки. А вобще пробовать надо. Хороша горбуша, нерка и кета.
11 лет назад от Поросятко
0 голосов
1
При выборе красной икры, первое, на что обратите внимание – это е внешний вид и цвет. У подлинного товара икринки мелкие, однородные, рассыпчатые и цельные. Они не имеют пленок и трещинок. Цвет у натурального продукта не насыщенный в отличие от поделки.
2
Икринки настоящей качественной красной икры лопаются при легком нажатии, но при этом не разбрызгиваются, а у подельного продукта они очень жесткие. Данный метод актуален только в том случае, если икру можно открыть или, если она продается на развес.
3
Если икра расфасована в жестяные банки, тогда вам необходимо очень внимательно читать надписи на этикетке. Обратите внимание, что красная икра в нашей стране производиться на Камчатке и на Сахалине и готовиться в период с июня по сентябрь во время нереста рыб. Поэтому, если на этикетке с красной рыбой указана другая информация, то покупать е не стоит, это, скоре всего подельный продукт.
4
Качественная настоящая красная икра должна обязательно сответствовать ГОСТу. Это значит, что фасовалась она не поздне 3-х месяцев с момента посола. Если на банке указано, что икра сответствует условиям ТУ, то, скоре всего она изготавливалась из замороженного продукта, и содержит антисептик – бензонат натрия.
5
О подлинности красной икры также можно судить и по маркировке на банке, на которой обязательно должно быть указано: дата изготовления продукта (не фасовки) , знак «ИКРА», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р».
6
Есть еще один способ отличить настоящую красную икру от поделки. Возьмите несколько икринок и положите в стакан с горячей водой. Если они полностью растворяться – вы приобрели контрафактную продукцию.
7
Помните, чтобы в полной мере насладиться истинным вкусом красной икры, есть е необходимо охлажденной и маленькими ложечками.
11 лет назад от Людмила
0 голосов
Отличить по виду, вкусу и запаху подельную икру, изготовленную из желатина, пищевого красителя и еще бог знает из чего, от натуральной совсем несложно.
 
Во–первых, наполнитель бутафорских бутербродов имет ярко выраженный рыбный запах, который достигается селедочными молоками или добавками рыбьего жира.
 
Во–вторых, желатиновые «икринки» не лопаются при раскусывании, а прилипают к зубам.
 
В–третьих, в аналоге икры нет, и не может быть точек-зародышей, которые хорошо просматриваются в природном продукте.
 
В–четвертых, фальшивая икра тусклая и твердая. Икра, в отличие от печально всем известной осетрины, может быть и первого, и второго сорта. Но не надо думать, что второй сорт это несвеже или некачественное изделие. По ГОСТу ко второму сорту относятся икринки разных размеров, допускается смешение икры от разных видов рыб и отдельные лопнувшие шарики.
 
В первосортном товаре икринки одинаковые как близняшки - полупрозрачные, блестящие, упругие, не слипшиеся друг с другом, со слабым рыбным запахом. Их цвет и размер зависит от вида рыбы.
 
Кетовая икра - светлая, желто-оранжевая, крупная (до 7 мм) , с довольно плотной оболочкой.
 
Икра семги имет средние размеры и красно-оранжевый цвет.
 
Горбуша отличается средними икринками яркого, оранжевого цвета и нежной оболочкой.
 
У нерки самые мелкие красные икринки, похожие на ярко-красную икру кижуча.
11 лет назад от Надежда Шентенкова

Связанные вопросы

2 ответа
4 ответа
10 месяцев назад от мария арчугова