Все о еде
Войти
Регистрация
продукты, на которых написанно, что они постные (печенье, например) слишком каллорийны?
11 лет
назад
от
Masha Pospelova
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Печенье не может быть постным. Тесто без масла и яиц раскрошится. И сомневаюсь, что есть производители, высчитывающие калории своей продукции.
Что такое калории?
100 гр. Пищи высушивают, затем сжигают и измеряют количество выделяемого тепла. Вот и получается, что самым калорийным продуктом является спирт.
Сегодня врачи рекомендуют съедать пищи энергоёмкостью 2500-300 ккал. в сутки. Эти цифры появились перед первой мировой войной, когда немцы сжигали в тиглях продукты для определения калойрийности суточного пайка солдата, чтобы определить необходимое количество запасов продовольствия на войну. И вот, мы продолжаем пользоваться этими цифрами, хотя сегодня каждому разумному человеку должно быть понятно, что это «чушь несусветная», поскольку наш сложненйший биорганизм приравняли к простейшему химическому прибору, заодно решив, что их КПД одинаковы.
За последующие годы наука шагнула далеко вперёд, мы узнали про витамины и микроэлементы, без которых мы не сможем жить и должны их получать с продуктами ежедневно. Пример: мы знаем, что лучший хлеб грубого помола с отрубями, злаками, в нём имеются витамины и микроэлементы и он хорошо перерабатывается нашим организмом в энергию. Обычный хлеб «пустой» и в основном отложится жиром. Хотя при сжигании в тигле получим практически одну энергию в ккал.
11 лет
назад
от
маша пришепкина
▲
▼
0
голосов
Постное масло 900КК, постный сахар 400, зеленый горошек 28, погугли калорийность продуктов.
11 лет
назад
от
ЛЕНА КИСЕЛЁВА(ВИНТЕР)
▲
▼
0
голосов
Особо вредно для талии сочетание жиров и углеводов.
а когда еще к ним и белки-то. (
если в постной выпечке растительный жир (масло) и мука-это уже не есть диетическая еда.
но от пары печенек плохо не будет.
вобще, постное меню-это не значит не калорийное и от него нельзя набрать линий вес.
все хорошо в меру.
11 лет
назад
от
екатерина инчугова
Связанные вопросы
2
ответа
Женщины, а вы разбираетесь какая пища полезная, а какая нет? Или отравляете своих мужиков и сокращаете им жизнь?
7 лет
назад
от
Хамелеон
2
ответа
Как сохранить цвет в свекле, чтобы при варке большая часть не ушла в воду?
3 года
назад
от
Парфюмерия и др. в Старом Осколе
1
ответ
хочу сделать моченую антовновку из хорошей! ! падалицы (не червивая, не гнилая) , кто-нибудь уже такое делал?
10 лет
назад
от
Мухаррам Тохташева