Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите ка испечь бисквитный пирог! не подымается и пригорает (
13 лет
назад
от
Владлен Гребнев
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
все дело в муке, у меня была такая же проблема, поменяйте муку и все получится)
13 лет
назад
от
Полинка-мандаринка
▲
▼
0
голосов
при выпекании температура должна быть 180 - 200 гр и от начала до конца закрыта духовка и еще духовка должна быть прогрета очень хорошо
13 лет
назад
от
Миша Матияш
▲
▼
0
голосов
мне нравится рецепт бисквита для яблочной шарлотки. когда зимой нет яблок, а чего-нить вкусненького хочется все-равно и на баструю руку, я использую этот рецепт.
4 яйца+стакан муки + стакан сахара. Нужно очень хорошо взбить миксером. Чем больше взбиваешь, тем пышне тесто получится. Если яблок нет, то нужно добавиьт лимонной кислоты на кончике ножа, совсем чуть-чуть, размешать еще раз и выпекать - в силиконе или на пекарской бумаге или сковороду смазать раст. маслом, посыпать манкой, вылить тесто и выпекать до золотистого цвета. Готовность я определяю так: если корочка отошла от края формы - готово.
13 лет
назад
от
Магомед Магомедов
▲
▼
0
голосов
Возьмите 300мл подсолнеч. масла и 4 яйца. Взбей в густую пену, положи туда соду гашеную уксусом, пекарский порошок, сахар, ванилин, корицу и какао. Затем муку. Чтобы был помягче-натри сырой моркови. Получится очень вкусный бисквит
13 лет
назад
от
Inna
▲
▼
0
голосов
Не открывайте духовку, когда печете-вот и весь секрет.
13 лет
назад
от
Владимир
▲
▼
0
голосов
Может быть еще дело в духовке - у меня всегда бисквиты хорошо получались, а на прошлой квартире духовка была фиговая, щели были большие, тоже подгорало и не пропекалось. Так я наловчилась - ставила на дно духовки воду в металлической миске, а щели закрывала мокрым полотенцем - все получалось довольно прилично. а вот последний рецепт теста - классика жанра, получается всегда и без проблем, очень быстро делается тесто и печется тоже быстро
13 лет
назад
от
Наталья Кутырева
▲
▼
0
голосов
Всегда добавляю разрыхлителя чайную ложку . 6 яиц, стакан сахара, стакан муки. Белки отделить от желтков, взбить в пену, затем добавить сахар постоянно взбивая , затем желтки и осторожно ввести муку и разрыхлитель.
13 лет
назад
от
УильямГенри Гейтс III
▲
▼
0
голосов
еще от духовки много зависит. у меня такая же проблема (
13 лет
назад
от
Катя Марчук
Связанные вопросы
2
ответа
собираюсь варить варенье из клубники, но ягоды очень крупные, надо ли их разрезать?
12 лет
назад
от
Рита Маргарита
1
ответ
Что лучше добавлять в соус: крахмал или муку? Что мене вредно?
6 лет
назад
от
DEM
3
ответа
Какие есть салаты быстрого приготовления?
2 года
назад
от
dima