Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт бездрожжевого теста чтобы сделать хворост) желательно проверенный и с пропорциями
11 лет
назад
от
Александр Шатохин фитнес на озерной в москве
еще
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты: мука 2, 5 стакана, яйца 3 шт, сахар 1 столовая ложка, коньяк 2 столовых ложки, сметана 1 столовая ложка, молоко 0, 5 стакана, масло растительное для жарки, соль по вкусу.
Замесите тесто, раскатайте его тонким слоем, нарежьте узкими полосками длиной 10 - 12 см, переплетите между собой по 2 - 3 полоски, концы полосок соедините между собой. Можно полоски разрезать и свернуть так, как вам понравится.
Растительное масло доведите до кипения, опустите в него полоски теста, зажарьте до румяного цвета, готовый хворост достаньте шумовкой, дайте стечь маслу, посыпьте сахарной пудрой. Хворост готов.
И еще один рецепт приготовления хвороста
11 лет
назад
от
лиза
▲
▼
0
голосов
я делаю так: три яйца, столовая ложка водки и мука тесто должно быть крутым , затем тесто очень тонко раскатывают режут полосками каждую полоску опять разрезают но не до конца и обе полоски перекручивают, между собой следов выпекаю в большом количестве свиного жира можно конечно и на растительном масле но мне кажется на свином жиру вкусне главное сразу перекрученный хворост выпекать при выпекании он увеличивается , а значит и размер посуды должен быть больше чем полоски теста , готовится очень быстро готовых хворост выкладываю на бумажные полотенца для того, что бы лишний жир впитался , рецепт этого хвороста узнала на Кубани когда отдыхали на море и у хозяев дома где снимали была свадьба ведь это рецепт свадебного хвороста попробуйте не просто вкусно а, потрясающе вкусно из трех яиц получается огромный поднос хвороста, забыла добавить когда с полотенца хворост перекладываю на поднос густо посыпать сахарной пудрой
11 лет
назад
от
avryl
▲
▼
0
голосов
Слоеное тесто быстрого приготовления.
Ингредиенты для слоеного теста быстрого приготовления:
мука пшеничная высшего сорта – 500 г;
масло (можно с растительными добавками) – 300 г;
вода холодная – 1 стакан;
яйца куриные – 1 шт. ;
уксус столовый 6% — 1 ч. л. ;
соль – 0, 5 ч. л.
Рецепт слоеного теста быстрого приготовления:
1. Просеиваем муку через сито.
2. Затем делаем углубление в муке и кладем в него натертое на крупной терке охлажденное масло.
3. Дале добавляем соль, воду, яйцо и уксус.
4. Тщательно вымешиваем тесто до однородного состояния.
5. После этого скатываем в шар, накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на полчаса.
6. Затем формируем необходимую выпечку: отрезаем тесто при помощи ножа, чтобы не растопить масло от теплоты рук.
7. Укладываем на противень и помещаем в разогретую до 250оС духовку. Выпекаем до готовности, время зависит от толщины изделий.
Если позволяет время, то тесто перед формированием изделий можно сложить в несколько слоев конвертом и раскатать 3-4 раза. Так слои станут боле воздушными.
11 лет
назад
от
РустамМухамбетов
▲
▼
0
голосов
Продукты
мука 1 стакан
дрожжи 50 г
сахар 2 ч. ложки
яйца 1 шт.
вода 0. 5 стакана
соль 0. 33 ч. ложки
масло растительное для жаренья по вкусу
пудра сахарная для посыпки 0. 33 стакана
Растворите дрожжи в воде, предназначенной по рецепту, когда дрожжи растворятся, добавьте в них столько муки, чтобы образовалась жидкая кашица. После этого поставьте посуду с дрожжами в теплое место на 1 час.
За это время разотрите яйцо с сахаром и с солью так, чтобы крупинки соли и сахара полностью растворились. После этого замесите крутое тесто.
Готовое тесто разделите на части, из которых сделайте шарики величиной с куриное яйцо. Каждый шарик раскатайте в круглую лепешку толщиной 1—2 мм. Сделайте на каждой лепешке параллельные надрезы. Образовавшиеся ленточки перетяните то с одной стороны, то с другой так, чтобы образовались ленточные переплетения.
Разогрейте масло. В горяче масло опускайте сформованное изделие. В центре изделия держите деревянную палочку. Двигайте ею из стороны в сторону так, чтобы сформованное изделие во время жаренья приобретало форму розы. Изделие обжарьте с двух сторон. Охлажденный хворост посыпьте сахарной пудрой.
11 лет
назад
от
Т С
Связанные вопросы
1
ответ
Как называется процесс когда кальмары становятся жёсткими при долгой теплой обработке ?
4 года
назад
от
Игорь Фазанов
4
ответа
Что означает "уметь готовить"?
4 года
назад
от
Алёнка Алёнка
1
ответ
Что вы обычно предпочитаете на завтрак по утрам?
3 года
назад
от
Lipton IceTea