Рецепт жарки лука. Подскажите как нужно жарить или глазировать лук, что бы он был золотистый, хрустящий и сладкий?

11 лет назад от Helen Cat

3 Ответа



0 голосов
Жарю или в духовке, или в микроволновке - что позволяет луку быстро терять излишнюю влагу и карамелизироваться.
Универсального рецепта нет, т. к. многое зависит от качества лука
11 лет назад от :)
0 голосов
Масло, открытая сковорода - имитация фритюрницы.
Жидкая фаза в кипящем масле уйдет и. будет тебе счастье: золотистый и хрустящий лучок.
НЕ ПРОПУСТИ МОМЕНТ - МОЖНО ПЕРЕЖЕЧЬ!
11 лет назад от Ерлан Есболганов
0 голосов
Сливочное масло растопить на сковороде, выложить лук, равномерно обсыпать их сахаром. Обжаривать до образования на луковицах коричневой корочки.
В сковороду влить немного куриного бульона, закрыть крышкой и на слабом огне тушить еще 20 минут. Время от времени встряхивайте сковороду.
Готовый глазированный лук должен стать мягким, вся жидкость впитаться.
Его можете использовать для приготовления салатов, подать к мясным, рыбным блюдам.
А пассеровать, сами понимаете, просто обжарить на растит масле. разницу почувствовали? )

Read more:
11 лет назад от Жанна Шульга

Связанные вопросы