Как сделать чесночный соус от Папа Джонс самостоятельно?

11 лет назад от андрей бетра

2 Ответа



0 голосов
Ингредиенты для "Чесночный соус"
Яйцо — 1
Масло растительное (рафинированное) — 0, 5-1 л
Чеснок — 3-4 зуб.
Соль (без горки) — 1 ч. л.
Сок лимона (из половинки лимона) — 1/2 шт
Рецепт "Чесночный соус"
 
Этот соус я всегда делаю в комбайне с волнистой насадкой для взбивания, но можно воспользоваться и обычным миксером. Для начала нужно очистить чеснок и растолочь с солью до консистенции кашицы. Я беру обычно 5 -6 зубчиков и получается довольно остро и "чесночно", но вы можете сделать по своему вкусу. Смешать чеснок с лимонным соком. Затем в комбайн разбиваем яйцо и включаем на быстрые обороты. Буквально через минуту, а то и меньше, яйцо посветлет. Тогда начинаем, не прерывая взбивания, очень тонкой струйкой вливать масло. Как говорит мой муж: "Главное это делать долго и нудно". У вас сразу будет получаться белая пышная масса, похожая на мусс. Когда добавите всe масло, добавляете чеснок, растeртый с солью, и даeте покрутиться всему этому буквально пару секунд. Всe, соус готов.
В этом рецепте количество масла можно варьировать в зависимости от количества соуса, который вам нужен. Из стакана масла получается примерно пол литровая баночка готового соуса. А вобще сюда влазит до 2 л масла (но не меньше стакана) . Чем масла меньше, тем соус по консистенции больше похож на майонез. Если больше (1 -2 литра) , то больше похож на мусс.
11 лет назад от Лера Колодина
0 голосов
Ингредиенты:
 
- 1 чашка молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 1 / 4 чайной ложки соли
- 1 / 4 чайной ложки перца чили
- 3 до 4 зубчика жареного чеснока
- зелень петрушки и орегано
 
Приготовление:
 
1. Растопить сливочное масло, добавить к нему муку и размешать до получения однородной массы. Варить 1 до 2 минуты, помешивая.
 
2. Постепенно добавить теплое молоко, а затем соль, перец и зелень, и увеличить огонь до среднего.
 
3. Довести до кипения, непрерывно перемешивая.
 
4. Снять с огня и добавить жареный чеснок. Если нет жаренного чеснока, необходимо его обжарить на оливковом масле.
 
5. Перелить горячую смесь в блендер и взбить до получения однородной массы. Затем перелить в миску и охладить.
11 лет назад от ~Алиса~

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Анна Свиридова
4 ответа
2 ответа
5 лет назад от Маринчик