Все о еде
Войти
Регистрация
что можно приготовить что бы было сытно и вкусно и не долго ?
11 лет
назад
от
Татьяна
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Неужто , золотой, ты себе еды раздобыл? очень рада за тебя. У меня сердце сжалось от твоего предыдущего вопроса. А ведь у меня тоже сын-19 лет и вдали от меня за много км. Как мать я за тебя рада, но вот вопрос, что имено у тебя из продуктов есть за имением, а то я бы тебе много чего насоветовала бы.
11 лет
назад
от
<<<THE_-_ONE>>>
▲
▼
0
голосов
Рагу «Ленивый трактирщик».
Вечером, после трудового дня, когда сидишь в удобном кресле перед телевизором, вставать очень не хочется, а есть хочется очень, не помешает блюдо, которое приготовится само. Такое блюдо есть! Рекламной паузы хватит на подготовку.
Это блюдо можно приготовить и простой кастрюльке, но я предпочитаю взять полулитровый керамический горшочек. Налью в него три столовых ложки растительного масла и поставлю греться.
Половинку луковицы порезал четверть колечками и отрезал от куска телятины четыре кусочка грамм по пятьдесят. Мясо можно взять любое, а так же курицу или рыбу.
Зубчик чеснока раздавил, почистил и бросил в разогретое масло. Секунд через десять положил лук и добавил пару столовых ложек корейской морковки. В принципе можно положить и обычную, потертую на крупной терке. Когда лук спассировался, выложил на него куски мяса, добавил пару шампиньонов, порезанных «наобум». Посолил, добавил столовую ложку винного уксуса и залил все томатным соком, так чтобы он закрыл все продукты. Сверху положил три веточки тархуна и оставил закипать под крышкой. Можно было бы еще поперчить, но морковка и так острая. Рядом поставил вариться гречку. Кашу можете сварить любую, а по желанию заменить е картошкой или фасолью. Когда рагу закипело, убавил огонь до минимума и спокойно пошел смотреть телевизор.
Через пятнадцать минут, наложил готовую кашу в миску, а сверху положил куски мяса и полил горячим соусом.
Можно посыпать зеленью, но я предпочитаю закусывать перышками зеленого лука и мягким хлебушком. Перед тем как есть, кашу стоит перемешать, чтобы она лучше пропиталась соусом. Мясо им уже пропиталось и стало нежное и ароматное. Веточки тархуна я вынимать не стал, они совсем не мешаются, а только улучшают вкус каши.
11 лет
назад
от
Виктория Бордаченко
▲
▼
0
голосов
я думаю можно что-то из теста. ну если это как вприкуску с чем-то, а не первое и не второе. пирожки например с мясом, картошкой или капустой. очень сытно блинчики с куриной грудкой-просто отваренной
11 лет
назад
от
Kate Artamonova
Связанные вопросы
1
ответ
Тархун это Экстрагон или наоборот?
6 лет
назад
от
Эльдар Малюткин
2
ответа
Поделитесь секретом сочности куриных котлет)
8 лет
назад
от
Dewochka)))
4
ответа
Никогда не готовила куриные желудки, но знаю об их пользе. Помоги выбрать и как лучше приготовить, каким образом.
4 месяца
назад
от
Марина Рыбалкина