Все о еде
Войти
Регистрация
помогите плиз срочно нужна рецептура шницеля капустного для завтрешнего экзамена (
11 годов
назад
от
настеначка
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Могу дать только "любительскую" версию: капустные листы отварить до полуготовности в соленой, утолщения отбить. Свернуть конвертиком, размером с желаемую порцию.
Обмакнуть в яйцо, потом - в панировку или муку. И жарить до корочки на сливочном масле с добавлением растительного.
11 годов
назад
от
Наташа ^^
▲
▼
0
голосов
Шницель из капусты
Капусту промываем и снимаем с не верхние листочки. Кочан разрезаем на четыре равные части и удаляем кочерыжку.
В кастрюле кипятим слегка подсоленную воду и варим в этой воде капусту около пяти минут, пока она не станет мягкой.
Отваренную капусту откидываем на дуршлаг и даем воде полностью стечь.
Разбираем все четыре куска на отдельные листочки.
Яйцо слегка взбиваем, добавляем соль и перец.
Каждый капустный лист обмакиваем в яйцо, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
Затем каждый листочек обжариваем в сливочном масле до корочки золотистого оттенка.
Таким вот нехитрым способом мы получаем шницель из капусты.
Состав рецепта блюда
Капуста – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Сметана – 1 ст. ложка
Перец черный молотый – по вкусу
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Сухари панировочные – 50 г
11 годов
назад
от
Максимушка
Связанные вопросы
1
ответ
салат из пекинской капусты и копченой колбасы
8 годов
назад
от
Ольга Панасенко
3
ответов
Расскажите пожалуйста рецепт чипсов в домашних условиях.
10 годов
назад
от
Эдуард Шмелёв
7
ответов
Была ли при СССР пицца? (Чёт я не помню чтоб была)
11 годов
назад
от
Валентин Савельев