как делать шашлык с чем там его мариновать надо или как?

11 лет назад от jony23 Willberg

7 Ответов



0 голосов
много видов маринования. я мариную в майонезе (качественном) +лук 30-40%от веса мяса (слегка его раздавливаю рукояткой ножа) +перец молотый. можно добавить несколько кружков лимона, специи для шашлыка. а солю его за 2-3часа до жарки.
11 лет назад от Олег Иванов
0 голосов
20 ВОЗМОЖНЫХ ВАРИАНТОВ МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА
 
1. Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным маринадом.
 
2. В Узбекистане для приготовления маринада часто используется минеральная вода. В этом случае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым.
 
3. На Востоке популярны маринады на основе кисломолочных продуктов. Особенно хорош маринад на основе кефира для приготовления шашлыков из мяса птицы. В качестве приправ можно использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, кари.
 
4. Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ так же прекрасно подойдет для приготовления шашлыка. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, им можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.
 
5. Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами также отлично замаринует мясо. Вкус в этом случае во многом зависит от выбора пряностей.
 
6. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.
 
7. Рецепт из Греции – замочите мясо в смеси гранатового сока и водки, в сотношении 4 : 1.
 
8. Предлагается и такая смесь: сухое вино, тертые яблоки, сахарный песок, лук, соль, перец и немного растительного масла.
 
9. На юге часто мясо маринуют в скисших фруктовых компотах.
 
10. В Австралии баранину рекомендуют замачивать на 5 – 6 часов в крепком чае, после чего мясо нужно потыкать вилкой, промыть и замариновать мелко нарезанным луком.
 
11. Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г майонеза на 1 кг мяса.
 
12. Можно мариновать мясо в томатном соке, в который для остроты добавляется кетчуп.
 
13. В качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.
 
14. Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.
 
15. Если есть такая возможность – замаринуйте мясо в соке облепихи с добавлением различных пряностей.
 
16. Некоторые наши сотечественники для маринада используют разбавленный водой соус "Чили".
 
17. Естественно, отличный маринад получается из виноградного сока, лучше свежеотжатого.
 
18. В Армении при приготовлении используют много лука, укропа, кинзы и гвоздики и добавляют сок, цедру и мякоть одного лимона. Смесь заливают 1-2 ст. л. коньяка и 1-2 ст. л. виноградного уксуса.
 
19. В некоторых рецептах мясо сначала вымачивается в чае, затем в лимоне или в майонезе. В общем – приготовление маринада дело творческое.
 
20. Можно мариновать мясо просто сухими смесями различных пряностей и трав.
11 лет назад от пес Арктур
0 голосов
Как сделать настоящий шашлык? Оказывается шашлык это не вкусная еда, а способ съесть старое мясо! Так объяснил мне потомственный чабан Айдын Гафуров, который "сделал" шашлык по всем правилам сначала сам, а я только подтверждаю итерацию его метода в самостоятельной практике спустя две недели. Шашлык придуман не для баловства, а потому что домашне животное в горах не для мяса, так как дает шерсть и молоко. Молоко дает сыр, творок, сметану, масло и т. д. Шерсть дает одежду и т. д. Когда домашне животное не дает ни того ни другого его убивают а мясо съедают, но это происходит в почтенном возрасте животного и мясо уже почти не съедобное из-за жесткости. И вот тогда делают шашлык, после чего мясо становится снова "молодым и сочным", но и это не главное, а главное, что его после такой обработки хотябы можно переживать и даже проглотить без последствий! Итак рецепт "настоящего шашлыка" (для обычного мяса с рынка) : 1. Нарезать мясо кусками по личному предпочтению, приготовить большую кастрюлю, много лука, черный перец, приправы, уксус 2. Нарезать лук полукольцами, чем больше, тем лучше, выложить дно кастрюли толстым слоем лука 3. На лук насыпать черный перец, приправы, положить если есть киндзу или риган, сверху расположить мясо так, чтобы куски не касались ни друг друга ни стенок кастрюли, засыпать сверху лук, чтобы он накрыл мясо хорошим слоем и попал между кусками мяса и в пространство между стенками кастрюли и близлежащими кусками мяса. Так образуется слой, который будет обрабатывать мясо после заливки уксусом. Сколько будет таких слоев зависит от количества мяса. Приправа, травы и перец обязательно кладутся под мясо, а не на мясо в слое, потому что 4. Когда заливается уксус, то он снизу поднимается и своей поверхностью подхватывает приправы и обволакивает ими мясо по мере повышения своего уровня в кастрюле. Для этого уксус заливается очень медленно, тонкой струйкой по стенке кастрюли, чтобы он стекал по ней, накапливался на дне и увеличивался равномерной горизонтальной поверхностью. Как только уксус показется над луком в самом верхнем слое его достаточно. 5. Держать все это 6-8 часов (минимум-максимум) 6. После этого зажечь костер, дать перегореть а угли засыпать пачкой или пол-пачкой обычной поваренной соли, смотря какой у вас мангал по размеру. Как только угли засыпаны солью шашлык, предварительно одетый на шампуры, начинают готовить, постоянно прокручивая. Не знаю в чем особый секрет этого рецепта, но получается действительно сочное и поразительно вкусное мясо!
11 лет назад от Паша
0 голосов
Лучше всего мариновать в пиве! Ну еще плюс лук, соль, перец, сок лимона (чуть-чуть) .
Мясо получается мягким и безумно вкусным!
11 лет назад от ЭЛЬМИРА С
0 голосов
луку нарезал, солью посыпал и кефиром залили и пожал всё, перемешав. Дать постоять 1-2 часа и можно нанизывать
11 лет назад от ivan uritski
0 голосов
Свинина-шейка, режете кусочками, лука побольше, соль, перец, ручками лимончик выдавливаете, ставите на холод мин на 30 , жарите и наслаждаетесь свежим мясом! ) без всяких "интернетовских"рецептов. )
11 лет назад от Olia
0 голосов
Шашлык из баранины.  
Ингредиенты: мясо баранины 1 кг, лук репчатый 3 шт, сок 1 лимона, перец молотый черный половина чайной ложки, перец красный острый половина чайной ложки, чеснок 3 зубчика, соль, зелень по вкусу.
 
Филе баранины нарежьте на кусочки, положите в эмалированную посуду, добавьте соль, черный и красный молотый перец, перемешайте с тертым луком, измельченным чесноком. Затем полейте соком лимона, поставьте в прохладное место на 6 часов.
 
Затем кусочки мяса насадите на шампуры и жарьте на углях до готовности, периодически поворачивая шампуры и сбрызгивая жидкостью оставшейся после маринования.
и еще несколько рецептов приготовления шашлыка: из курицы, говядины, телятины, свинины, форели.
11 лет назад от Евгения Александрова

Связанные вопросы