как правильно заморозить картофель, чтобы его можно было использовать сразу при приготовлении рагу, супов, для жарки?

11 лет назад от Lesya5978

3 Ответа



0 голосов
Есть технология подготовки картофеля для фри. Картофель чистят, нарезают соломкой, опускают в кипящую воду и варят слегка, даже не до полуготовности, а просто обваривают. После этого обсушивают и кладут в морозильную камеру. Такой полуфабрикат продаётся в пакетах в замороженном виде. Его хорошо использовать для фри. На нём образуется хрустящая корочка, а середина остаётся мягкой. Думаю, такой полуфабрикат можно сделать некрупным кубиком для рагу и супов.
11 лет назад от Aleks E
0 голосов
Замороженый картофель - испорченый овощ. Его не замораживают. А если он подмерзнет, то печалятся.
11 лет назад от Вячеслав Куранов
0 голосов
Никак. kрахмал превратится в сахар и картофель станет сладким. Раньше продавали сушеный, это тоже невкусно.
11 лет назад от Ксения -------

Связанные вопросы