Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно заморозить картофель, чтобы его можно было использовать сразу при приготовлении рагу, супов, для жарки?
11 лет
назад
от
Lesya5978
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Есть технология подготовки картофеля для фри. Картофель чистят, нарезают соломкой, опускают в кипящую воду и варят слегка, даже не до полуготовности, а просто обваривают. После этого обсушивают и кладут в морозильную камеру. Такой полуфабрикат продаётся в пакетах в замороженном виде. Его хорошо использовать для фри. На нём образуется хрустящая корочка, а середина остаётся мягкой. Думаю, такой полуфабрикат можно сделать некрупным кубиком для рагу и супов.
11 лет
назад
от
Aleks E
▲
▼
0
голосов
Замороженый картофель - испорченый овощ. Его не замораживают. А если он подмерзнет, то печалятся.
11 лет
назад
от
Вячеслав Куранов
▲
▼
0
голосов
Никак. kрахмал превратится в сахар и картофель станет сладким. Раньше продавали сушеный, это тоже невкусно.
11 лет
назад
от
Ксения -------
Связанные вопросы
1
ответ
Макароны 2 сорта, темные - они из твердых сортов пшеницы или не могут быть такими?
7 месяцев
назад
от
Иван Перетягин
1
ответ
Как употреблять имбирь? если в виде чая то как?
7 лет
назад
от
Игорь Слащев
1
ответ
Как вы готовите окрошку на кефире? Что туда идет? и какие специи? вобщем, пошагово - для чайников
8 лет
назад
от
Алекс Ленинградский