Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу приготовить голубцы, созрел вопрос, какую капусту брать: старую или молодую.
Боюсь что с молодой может превратиться все в кашу или наоборот лучше получиться?
11 лет
назад
от
Valentin Primenko
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Молодая.
Кочерыжка вырезается. и капуста прямо кочаном погружается в кипяток на три минуты. целиком.
Потом она легко разделяется и не рассыпается.
11 лет
назад
от
Серый
▲
▼
0
голосов
Всё правильно. Молодая капуста боле нежная, сочная, ломкая. Пока тушишь, листочки разварятся и расползутся. Старая капуста боле жёсткая, в ней больше клетчатки. Вот она и после тушения форму голубца держать будет, и вкусне будет.
11 лет
назад
от
страница удалена
▲
▼
0
голосов
Можете еще взять виноградные листья и сделать в них. Старую капусту, придется, конечно варить дольше. Зато в молодых капустных листьях голубцы получатся нежне. Молдоване называют гОлубцы.
11 лет
назад
от
Даша Артемьева
▲
▼
0
голосов
Можно использовать как молодую, так и старую (зимних сортов, которую сейчас продают в магазине) , можно даже китайскую капусту если хотите. Разница лишь в том, что молодая капуста приготовиться быстре, чем старая, а китайская капуста и того быстре.
Единственный нюанс может состоять в том, что листья старой капусты надо подольше подержать в горячей подсоленной воде для размягчения и конечно срезать аккуратно толстые части листа (можно даже слегка отбить тыльной стороной ножа) .
И ЕЩЁ! Если вы не ценитель импортных продуктов (так как в это время российской капусты ещё нет на наших прилавках и не может быть! А импорт неизвестно чем напичкан! ) , то возьмите старую капусту. Думаю дополнительные 15-20 минут в приготовлении голубцов сильно не повлияют на ваши кулинарные планы.
НА ЗАМЕТКУ: Если вы выбрали для себя всё же молодую капусту, то чтобы её листья не"рвались" (так как листья сответственно нежне у неё, чем у старой! ) , то сначала обжарьте с двух сторон по 5 минут, а уже потом тушите. Можно и приготовить голубцы в духовке, тогда получится ещё вкусне и они сохранят форму. Для этого, обжарьте голубцы, выложите на смазанный раст. маслом противень (хорошо если его бортики будут повыше) и залейте приготовленным соусом для тушения, и готовьте в духовке при средней температуре минут 20-25. Желаю кулинарных успехов!
11 лет
назад
от
Тоничка Сысоева
▲
▼
0
голосов
Есть различные виды приготовления голубцов: например, если вы хотите чтобы голубцы у вас получились с мягкой немножко развалившийся капустой, то тогда берите старую. А если вы хотите крепких голубцов то тогда лучше молодую.
11 лет
назад
от
Татьяна Ющенко
Связанные вопросы
2
ответа
Вино, какую ценность имет?
5 месяцев
назад
от
Владимир Новосельцев
4
ответа
Вот: сварил кашу и. ПЕРЕСОЛИЛ ( - Отсюда вопрос: чего делать? Ответы, типа: выброси в ведро. -Не принимаются!
11 лет
назад
от
регина супрун
1
ответ
Купила копченый адыгейский сыр, а он абсолютно не соленый, куда его можно использовать?
10 месяцев
назад
от
FelixHutton