напишите рецепт для ОДНОГО кулича пожалуйста, или ссылку, или копию рецепта, просто хочу попробовать пока тесто только

11 годов назад от елочка

2 Ответы

0 голосов
1 кулич: 500 г муки, 3 яйца, 0, 75 стак молока, 150 г сл. масла, 0, 75 стак сахара, 0, 3 ч л соли, 25 г дрожжей, ваниль, 70 г изюма. Дрожжи развести в 0, 25 стак тёплой воды. Тесто должно подняться вдвое, потом его положить в форму, заполнив на 1/3 от объёма, в форме дать подняться в 2 раза, затем печь, смазать верх яйцом
11 годов назад от goodsun
0 голосов
100 гр молока чайная сахара щепотка соли 20 гр живых свежих дрожжей перемешали сыпнули муки как на оладьи тесто оставили в покое на 40 минут накрото крышкой и сверху полотенцем не любит свозняк в доме после 40 минут если тесто поднялось всыпали мягкий кусок масла или маргарина 100 гр 6 желтков без белков 2 ложки меда или пол стакана сахара 2 ложки подсолнечного масла для эластичности. перемесили добавля муку как мягкое липкое тесто горсть изюма ванильного сахара меремесили и ждете иногда 1 час иногда 4 часа пока не выросло как выросло в обьеме перемесили и положили в форму намазаную и на дно мумага и по бокам бумага выше бортика тогда удомне достать. на форму ложить меньше половинки формы теста что б было куда вырасти. как в форме опять 30 минут или 45 минут поднимится то ставить в не горячую духовку на нижние полки 180 градусов как поставили в теплую. и не открываете крышку 45 минут. только потом поглядываете как немного подрумянились то можно 220 градусов 10 минут и готово достали нежно недыша. лежа положили остывать. не в коем случае не резать горячую так как тесто слипнется
11 годов назад от ВикторияРомашкина

Связанные вопросы