Холодец. Почему у меня мясо всегда распределяется по всему объему? Хочу слой мяса и слой желе

11 лет назад от Asto

4 Ответа



0 голосов
Первое условие чистого желе - кипения не должно проходить бурно, т. е. варить на медленном огне
- мясо должно быть мелко порезано ножом
-заливать можно в один прием
-бульон процедить!
И еще вода должна только прикрывать мясо (косточки) и варить нужно долго до тех пор пока мясо не отвалится от костей
11 лет назад от Ляля
0 голосов
Для этого мясо надо нарезать кусочками покрупне, чтобы они "тонули". И бульон заливать в два приёма: залить мясо, дать чуть приостыть, схватиться, потом залить остальное.
11 лет назад от Заблудший пастырь
0 голосов
Варите по-дольше и обязательно, кроме ножек, кладите подбедерок. У меня никогда не расслаивается, хоть я не режу мясо, а рублю.
11 лет назад от Михаил
0 голосов
мало варите. не ту часть туши берете.
лучше холодца только студень! из говяжьих ножек. варится не мене 5 часов, на самом маленьком огне. у меня всегда прозрачный бульон получается
да ещё, солить желательно сразу. можно в начале варки луковицу положить в бульон на часик, после вытащить
11 лет назад от Оксана Люцидарская

Связанные вопросы