Как приготовить пасту нутеллу? Вкусная и похожая паста. Как е сделать?

11 лет назад от A. G.

1 ответ



0 голосов
молоко – 4 стакана;
ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст. л. ;
сахар-песок – 4 ст. ;
мука пшеничная – 4 ст. л. ;
какао-порошок – 6 ст. л. ;
масло сливочное – 1 пачка;
соль – половинка чайной ложки.
1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
 
2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
 
3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
 
4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.
 
5. Дале добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.
 
6. Варим нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.
 
Готовую нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т. д.
11 лет назад от Sofia

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от артем захрямин
2 ответа
7 лет назад от Сергей Александрович