Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить пасту нутеллу? Вкусная и похожая паста. Как е сделать?
11 лет
назад
от
A. G.
1 ответ
▲
▼
0
голосов
молоко – 4 стакана;
ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст. л. ;
сахар-песок – 4 ст. ;
мука пшеничная – 4 ст. л. ;
какао-порошок – 6 ст. л. ;
масло сливочное – 1 пачка;
соль – половинка чайной ложки.
1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.
5. Дале добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.
6. Варим нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.
Готовую нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т. д.
11 лет
назад
от
Sofia
Связанные вопросы
2
ответа
Цвет сыра с плесенью.
9 лет
назад
от
артем захрямин
2
ответа
на нг шашлыки будете делать?
7 лет
назад
от
Сергей Александрович
1
ответ
как замариновать стручковую фасоль вкусненько в баночках?
12 лет
назад
от
Лев Басистый